Уже сложил оборудование и мысленно завершил сезон. Не глядя на пандемию начали бродить мысли о сафари или отеле в Египте.
Но зима не закончилась, и сегодня удалось использовать шанс всё таки перепрыгнуть планку скорости в 40км\ч.
Ура! Детская мечта этого сезона сбылась.
После анонса каталки на ММ в катчате, взяв лыжи, и свою самую маленькую учебную восьмерку, удалось на лыжах потрамваить по льду с лёгкими пятаками снега. Нужно отметить, что менее чем за час проехал максимальную дистанцию сезона 18,5км, получил по трекеру максимальную среднюю скорость и получил пиковую максималку 43,7км\ч.
Не надо смеяться, это мой личный рекорд и только мой

Спасибо Володе (Бруно) и Саше из kiteboarding.by за советы, парни сразу подвергли критике мою стойку, дали установки по корректировке ситуации, продемострировали что нужно делать и как правильно катать на лыжах под кайтом. ...Но какай то звон ниже трапеции слышал только я и иногда стойка пропадала сама собой =(
Отдельное спасибо Саше Миляеву, что он пойдя со мной в паре "стимулировал" меня разогнаться и сделать мой персональный рекорд сезона
Общий итог:
1) сезон продлился и есть перспективы на выходные. Это круто и не нужно унывать, нужно катать.
2) на лыжах я катнул пару раз только в начале сезона, дальше катал на сноуборде. Как и в горах, мне однозначно больше нравится сноуборд, точнее кайтсноуборд. Но лыжи тоже требуют тренировки и постановки техники. Нужно уделять время и этому снаряду, т.к. на наледи и твердом покрытии это отличная возможность катнуть под кайтом (привет, Николаю).
3) катание на лыжах создало впечатление именно "травмваинга". Несмотря на большой пробег, минимум нагрузки на тело в целом, на лыжах можно делать большие галсы, абсолютно не уставая и думая лишь о развороте. Но только осознание того, что катишь по льду и навернуться не самый удачный сценарий, заставляет сбрасывать скорость и возвращаться к точке старта. Что удивило в этом сегодняшнем трамваинге, так это развороты - если делать их сходу со сменой закантовки карвингом, то создается ощущение перекладывании кайта и планки как в роликах М.Соловейкина с гидрофойлом. Возможно меня сейчас поправят, но сегодня дозило и в части разворотов я пускал кайт через верх, отпустив/подняв планку, одновременно делая разворот лыжами по инерции на слив. Кайт перелетал через верх, управляемый одной рукой, я менял руку, и видя уход кайта в край ветрового окна на обратном галсе, помогал легкой зарезкой и погружением кайта в зону тяги. Прикольно, но кайт свободно облетал меня, а я использовал инерцию скольжения лыж по льду. Очень любопытное ощущение, хотя может и обманчивое, и совсем не правильное, но мне начало казаться что я на гидрофойле (во размечтался). Пару раз, конечно я заезжал под кайт, но ветер быстро сносил провисший кайт и за всю каталку кайт не разу не уронил.
4) Чтобы кто не думал, но групповые занятия с тренером очень нужны. Ты уже самостоятелен и не требуется безостановочного мониторинга, контроля и страховки. Получил установку, катнул, получил замечание, катнул, получил установку на коррекцию, катнул, не вышло, получил замечание или задачу, катнул. Индивидуальное занятие это круто, но периодический присмотр инструктора и пару советов позволяют раскрепостится и получать фан, в тоже время это регулярная коррекция ошибок. Мне сегодня понравилась фраза Володи - нечего обсуждать причины почему ты делаешь не правильно, задание получил - иди катай. Это уже не инструктор - это тренер!
Эту тему я начал для новичков, но по прежнему не могу представить лично себя без навыков пилотирования под кайтом на лыжах и на льду. Всё что хочется пробовать под кайтом и с кайтом, я всё же буду пробовать летом.
Но зима и кайт ВЕЛИКОЛЕПНЫ!