Выбор кайтборда твинтип

Deanisii

Well-known member
Приведённые доски роникс это модели для катания за катером, к кайтовым фристйловым доскам ближе парковые модели и они в свою очередь делаются с разным шейпом, есть модели с вполне кайтовым рокером 5см.
Я видел что доски для катера. Парковые еще длиннее и концы еще уже. Для кайта это совсем плохо. На мой розум.
Для чего брать большую доску типа 150 или 156? Это уже практичекки дверь. В чем там изюм?

Тимофей

Active member
Я мало накатал на бигборде для вердиктов, но пока ощущения такие:
В чепе лучше
Приводнять на много стабильнее
Отталкивание не понятно, бывает отлично, а бывает нет
К некоторым вращениям надо прокататься

ps
Наверное надо ещё раз написать: я против вейковых досок за кайтом, на них катать за кайтом очень трудно, да я на вейке катаю на кайтовой доске и мне нравится больше чем на классическом вейке!
Но чем шире хвост тем сложнее продавить доску для отталкивания и вейки тут хороший пример. Досок и концепций хватает и есть из чего выбрать.

Тимофей

Active member
Кристоф Так на этапе ЧМ в Дахле катал на доске бум 150х43
Сэм Лайт и в петлях и в ботах катает на рефракшн 147х43
Луис Хьюис рр не помню, больше 150см
Они не новички совсем, модели эти сделаны для анхукт фристайла и парка.

Как обкатаю свой бигборд, расскажу подробнее.
CE9C82BC-6199-41E7-9784-E695AC16BB52.jpeg

infopost

Well-known member
Как обкатаю свой бигборд, расскажу подробнее.
Блин, что-то не совсем понятные для меня обводы этой доски. Я понимаю, что Кастом и т.п. Черненькая :)
Обводы мне нравятся, но как-то не соответствуют последним трендам, когда стараются удлинить кант, а не сократить (как-то старой классикой дыхнуло :) ). Или это мои фантазии?
Боюсь что-то предсказывать, но фристайлить она должна хорошо при достаточном ветре - верткая, плотная, сбалансированная. Но вот идти на ветер? Разве что только за счет своей длины 145 см может будет получаться?
Буду ждать обкатки :)

infopost

Well-known member
внутренние ощущения. Или фантазии. В любом случае твой вердикт будет после плотной обкатки в разных условиях. Пока достаточно, что доска красивая и необычная :)

если про форму доски, то я имел ввиду такую сейчас направленность формы (концы доски)

брунотти.jpg

Последнее редактирование:

Тимофей

Active member
С такой короткой историей, что есть классика? Если ты про рога на хвостах, то это я впервые увидел на нобиле 666 в 2006г, но и тогда это было уже не ново.

Artyr

Well-known member
Вообще, в последнем влоге Кевина видно, что у него будут изломы на днище. Как минимум, как на флай радикал 5 по задней кромке и вроде такой же по передней кромке. Просто доска у него в видео тестовая, белого цвета поэтому ничего не видно. :)
Опять же, я попробовал несколько досок и мне, субъективно, кажется что если хвосты узкие то на доске ехать по прямой немного не комфортно, не чувствуется давления задней ногой. Но при этом узкие хвосты дают возможность как то поворачивать доску с меньшими усилиями. Когда встал на вейковую доску попробовать, то она вообще курс не держит, вращается от каждого микродвижения. Но это и нормально т.к. это всеж трюковой снаряд. Наверное если взять вейковую доску для катера то она будет постабильнее.
Хотя прикольно то, что разным людям надо разное от досок: к примеру Вашляем ставит максимальные углы креплений, чтоб ноги смотрели сильно в стороны. Ему так удобно. :) Кто то другой даже встать в такую штуку не сможет без неприятных ощущений в коленях.

1580741666421.png

Тимофей

Active member
Артур, а как у тебя с каталкой на лебедке? Развороты стабильно?

ps
Думаю, дело не в ширине хвостов и рокере, ав малом опыте и отсутствии плавников.

Последнее редактирование:

Artyr

Well-known member
Артур, а как у тебя с каталкой на лебедке? Развороты стабильно?

ps
Думаю, дело не в ширине хвостов и рокере, ав малом опыте и отсутствии плавников.
Разворот это совсем просто) правда с переднего канта не получалось. Я пробовал на кайтовых доске там проще в сто раз.
http://instagr.am/p/B1EjwvGnzJN/ Вот эту пробовал досочку

Тимофей

Active member
Бог с ним, разница в плавниках куда больше чем в хвостах
Доска кстати катерная и капец как старая

ExtremeForum

Administrator
Кайт-видео. Кайт борд для начинающего фрирайдера, дорогой топовый или простой и бюджетный

Monster

New member
Выскажу не очень авторитетное мнение, так как досок пробовал мало. Реданы, наверное, только тормозят доску. Для новичка, трамваинга и лайтвинда они не нужны.
Очевидно, будут работать на приземлениях после трюков, стабилизируя положение доски. Плюс полезны тем, кто катает без плавников.
Я остановился на доске с плоским "не фигурным" дном и не стал менять на "редановые".
Также не стал гнаться за большим рокером.
и для наших болотных условий предпочитаю доски с широкими хвостами (более квадратные). Меньше ветра надо что ли. Но при этом и прыгучая.
Покритикуйте, пожалуйста :)
Абсолютно не согласен с оратором.
К примеру, сейчас мы учим на досках с двойным конкейвом - это кайтборд Mday Play.
Раньше учили на плоских без конкейва и реданов - это кайтборд Mday Chillian.
На досках с двойным конкейвом ученики схватывают прямо сразу, плоские из под них "выезжают".
Нам конечно выгоднее, чтобы ученики подольше учились, но это как-то не честно...
Сейчас появились еще хорошие модели - кайтборд Desperado Shotgun с двойным конкейвом, реданами и гибридным рокеров, но они для школ дороже выходят и мы их не используем.

Верх