Сравнение кайтов Flysurfer Soul, Sonic, Speed 5

Vad62

Member
Я пока соглашусь с Данилевичем. Да спид менее требователен к технике прыжка. Планку потянул и полетел. Много ума не надо. Но если на нем все сделать правильно и агресивно, то космос обеспечен! Покатаю на соуле на Нарочи в теплое время суток и может поменяю свое мнение... но пока пуляемость спида больше впечатлила...

Зато как соул садит!👌 это просто восторг! Не знаю с чем сравнить... может с пневмоподвеской авто?

Bruno

Active member
У меня много любимых кайтов и все они под определенные цели и места.)

Для эирстайла , обучения и просто комфортного катания в условиях Беларуси мне больше нравятся парафойлы 21м,18m и 12m ,10м SOUL Flysurfer с удлиненными стропами. Стабильный с хорошим рестартом, порой сам рестартует если падает в краю окна. Мощный и с широким диапазоном по ветру. Идеальная поддержка на приземе и время зависания на прыжках. На удивление выравнивает рваный ветер.

Для изучения кайтлупов начального уровня и для обучения в сильный ветер а так же в жарких странах очень понравились Flysurfer STOKEII 12,10,9,7m.поддержка на прыжке средняя, но тем не менее при хоршей и правильной зарезке кайт пульнет в небо хорошо. Модели хорошо сбрасывают и стоят на ухе на воде в краю окна что удобно для отдыха и передачи кайта во время обучения. 12 и 10 размере генерируют тягу очень мягко . Начиная с 9м и меньше генерируют уже пожеще. Затестил недавно на Занзибаре 7м хорошо работает на волне быстро крутится мощно генерирует что позволяло быстро уйти от рушащейся волны и сбрасывает тягу, что тоже хорошо подходит для Гидрофойла когда дует.

Для зимнегокайтинга начинающим, женщинам и детям а так же как наземные пилотажка Flysurfer PEAK4 5m, 8m вообще бомба. Очень легкие, летучие, безопасные, удобные и простые. летают практически без ветра, бросил планку и все выключилось

не хотел оставить без внимания SONIC2 . Это кайт для более продвинутых райдеров. Это кайт который отправляет в космос и долго там держит. Из-за своего спортивного характера, тонкого профиля легко идет на ветер., Т е когда едешь планкой даешь себе ровно столько тяги сколько нужно и при этом можно почти не упираться в доску для зарезки на ветер. Пуляет очень высоко и очень долго держит. Но требует боле точного управления пото му что легко вылетает в край окна и может там обезветриться завязавшись в бантики. Часто это происходит на прыжках кто пробует первый раз). Но если вовремя разворачивать кайт вну трь окна то все ОК!

ExtremeForum

Administrator
Вопрос перенесен из чата:

Как бы сравнить Спид5-12 и Соул 10 в плане юзабилити, перезапуска на воде без упора в дно, тяги при использовании с ГФ и остального по мелочи. Звучит конечно абсурдно, они разные. Но тем не менее интересно выслушать мнения от обладателей этих кайтов. Тем более оба два здесь присутствуют и пишут.
у SOULa юзабилити на 3 головы выше будет по сравнению с 12 SPEED5 из опыта. Он генерирует как и 12 на старте и потом может меньше тянуть в движении. Очень легких и хор висит в небе. Быстрый на разворот. только настройки миксера должны быть в `0`, иначе дознет хуже чем 12)). особенность этого размера именно такая, это все из личного опыта

Anatol436

Member
Еще такой вопрос: какой примерно нужен ветер Соулу 10 для райдера весом порядка 70 кг. зимой на сноуборде по пухляку или тяжелому (средней тяжести) покрытию для нормально фрирайда? Чтоб ездить без излишних намахиваний, попрыгать, покрутиться можно было?
Со Спидом примерно понятно, но Соул гораздо мягче по характеру. Наверное и ветра ему тогда побольше надо?
Сам в качестве основного кайта зимой использую Спид5-15. Когда катал зимой на 12-ке Соуле (в такой-же ветер как и на 15-ке), то было ощущение какого-то недодоза что-ли. Возможно из-за того что был мало вкатан. А вот в сильный рваный ветер наоборот порой было некомфортно. То могло в полете "этажом выше" подкинуть. То наоборот на приземлении завешивает над землей. Впрочем эта особенность Соулов мне очень понравилась.

Верх