Звезда сноубординга Трэвис Райс

ExtremeForum

Administrator
Звезды сноубординга - их боготворят все любители сноубординга, за их успехами следят люди во всём мире, их лица украшают рекламные билборды, им подражают и даже боготворят — они лучшие сноубордисты.

Трэвис Райс.jpg


Один из самых известных людей в мире сноубординга — Трэвис Райс. Его выбор мест для катания, сумасшедшие и безумные трюки никого не оставят равнодушным. Для Трэвиса сноубординг является не спортивной дисциплиной, а искусством. Его увлечение заключается в открытии новых мест первородной красоты, где человеку нет места.

В одном из своих интервью на вопрос “В чём его главное отличие от не менее известного райдера Шона Уайта?” Трэвис Райс с улыбкой ответил: “Шон хочет быть рок-звездой, а я просто хочу отрастить бороду и отрываться на природе”. В этом весь Райс, его величие — в простоте, его легендарность кроется не в титулах и наградах, а в умении жить в гармонии с природой.

Трэвис Райс (Travis Rice) родился в Джексон-Хоул, Вайоминг, США где его отец работал лавинщиком и не раз участвовал в спасательных операциях в горах. Неудивительно, что, научившись ходить, маленький Трэвис сразу стал кататься на лыжах.

К сноуборду он пришел немного позже, лыжи ввиду своей легкости стали ему неинтересны и за пару непростых дней обучения он уже свободно катался по трассам курорта.

К своей карьере прорайдера Трэвис пришел чуть ли не случайно. Он просто катался в свое удовольствие, участвовал в локальных соревнованиях и как-то раз попал на турнир в Super park, где выступали самые известные спортсмены. По договоренности его друга Райс смог принять участие и победил.

После этого переломного момента Трэвис взял перерыв в школе, стал усиленно кататься, сниматься в видео и в последствии выйграл X-games. Можно сказать, что Трэвис оказался в правильном месте в правильное время.

Как утверждал сам Райс, награды на соревнованиях были только стартом, но куда больше привлекает не конкуренция с другими, а борьба с собой, катание само по себе. Олимпийские Игры никогда не были в приоритете.

Трэвис Райс — это тяжеловес бэккантри, достижения которого не только составляют основу сноубординга как вида спорта, но и задают направление для его дальнейшего развития. Трэвис Райс добился невиданных высот и имеет внушительный список достижений и наград:
  • четыре медали с X-Games;
  • первый дабл-корк и дабл на Чэдс Гэп;
  • призовые места шесть раз подряд на туре по сноубордингу TTR международного уровня;
  • две автобиографические киноработы, посвящённые сноубордингу;
  • участие в фильме Deeper кинокомпании Absinthe;
  • премия National Geographic Awards.
Здесь перечислены все самые выдающиеся награды, которые позволили Трэвису Райсу стать лучшим покорителем снежных склонов за весь период существования сноубординга. В этом человеке всё уникально, и даже его телосложение вызывает удивление у многих. Если другие сноубордисты обладают стройным худощавым телом и накачанными ногами, которые позволяют устойчиво стоять на доске, то Трэвис похож на мощный внедорожник.

Смотреть за всеми его спусками — одно наслаждение. Возникает ощущение, что он парит над снегом, ловко обходя все преграды, точно измеряет траекторию, идеально ориентируется и в совершенстве обладает чувством равновесия. Именно таким и должен быть самый лучший и знаменитый сноубордист мира.

 
Верх