Звезда сноубординга Николас Мюллер

ExtremeForum

Administrator
Николас Мюллер — виртуозный сноубордист. Сложно оторвать взгляд от того, что он вытворяет на склоне. Он не продумывает все свои движения, предпочитая руководствоваться интуицией, поэтому его стиль получается особенным и даже уникальным. Здесь же необходимо отметить и манеру исполнения, которая имеет общие черты с мастерами из начала 90-х. Его стиль рождается непосредственно на склоне. Нет в мире второго такого сноубордиста, который настолько виртуозно смог бы адаптироваться к новой обстановке и всем тем условиям, что создаёт сама природа.

Николас Мюллер.jpg


Николас Мюллер – это человек, который всю жизнь катался только в своё удовольствие, но это никак не помешало ему стать одним из лучших сноубордистов мира. Он не просто удивительный сноубордист – он еще и прекрасный человек, который очень заботится об окружающей среде, а также обо всём происходящем вокруг.

Родился Николас 25 апреля 1982 года в Швейцарии. С раннего детства родители приучили его к лыжам, но позже, будучи подростком, парень решил опробовать скейт и весьма увлёкся этим делом, а через некоторое время решил испытать себя еще и в сноубординге, так как подумал, что это будет хорошей зимней альтернативой скейту. С тех пор всё и началось: спустя пять лет парня признали лучшим сноубордистом мира. Уже в 1999 Нико выиграл 40 000 франков на своих первых соревнованиях по quarter pipe в Арозе (Швейцария).

В 2001 году его пригласили сняться в «Transcendence». С того времени он стал снимался во многих видео, а также был в главных ролях в 4 фильмах о сноубординге: («That’s It, That’s All», «91 Words for Snow», «It’s Always Snowing Somewhere», а также «The B»).

В 2005 он был признан журналом Transworld сноубордистом года, и в этом же году занял третьи места в Toyota Big Air и Burton European Open.

Немногие известные сноубордисты могут совмещать своё основное занятие с другой работой. А вот Николас смог выстроить успешную карьеру не только сноубордиста, но и кинозвезды. Его роли в десятках киноработ громогласно твердят про многогранность и одарённость этой личности. Не лишним подтверждением являются все его награды в сфере сноубординга:
  • второе место на Ultra Natural;
  • награда «Райдер года 2013»;
  • безусловная победа на X-Games.
Нико выработал свой особый неповторимый стиль катания. Ему редко когда требуется вторая попытка при выполнении трюка, он как хамелеон – к любым особенностям склона адаптируется сразу, при этом максимально креативно используя рельеф. Он как будто читает горы, и находит самые неожиданные места для своих трюков.

У Нико не очень много спонсоров – он решил в первую очередь кататься для себя, в своё удовольствие, а не делать из любимого дела бизнес. Сноубординг для Николаса – искусство: «Лично я просто без ума от сноубординга. Я катаюсь практически круглый год и хочу развиваться. Вокруг столько гор и столько пространства, чтобы проявить креативность! Вот что действительно круто в сноубординге: это скорее форма искусства, нежели спорт… Вот в чем его суть. Просто веселиться. И нет никого, кто сказал бы тебе, как тебе лучше веселиться. Ты должен выяснить это сам. Вставай на сноуборд и забудь обо всем, что ты знаешь. В конце сезона ты можешь обернуться назад, но твой следующий сезон никогда не будет таким же. Ты никогда не знаешь, куда приведет дорога».

На данный момент Нико продолжает катать, занимается развитием своего детища – бренда Atreebutes, коллекция которого состоит исключительно из органических материалов. Также принимает участие в благотворительных акциях, проводимых Burton, и борется за спасение амазонских лесов от вырубки. Еще состоит в Breathe Foundation, деятельность которой направлена на повышение осведомленности об изменении климата; сотрудничает с несколькими благотворительными организациями, которые специализируются на сборе денег в поддержку окружающей среды. Николас, как профессиональный райдер не может обойтись без использования вертолетов и снегоходов, хоть они и выделяют вещества, вредящие природе, за это он сделал вклад SuddenRush Atlantic Rainforest Institution, купив лес, который стал официальным заповедником Бразилии. Также не забываем, что Нико еще и вегетарианец, при этом умудряется питаться только продуктами, выращенными без использования химических удобрений.

 
Верх