Звезда сноубординга Гиги Руф

ExtremeForum

Administrator
Звезда сноубординга Гиги Руф (Gigi Rüf) это известный австрийский прорайдер.

Родился 9 октября 1981 в Австрии. Профессиональный сноубордист. Отличается уникальным стилем катания и творческим подходом в сноубординге. Известность к спортсмену пришла благодаря удачным видео сюжетам, снятым студиями Absinthe Films, Kingpin Productions и Pirate Movie Productions. Одно время был членом команды Burton UNINC, потом принял предложение от Volcom. После долгого сотрудничество с Volcom, Гиги покинул своего главного спонсора и основал собственный бренд — сноуборды Slash. В это же время он подписал спонсорский контракт с Nike.

Звезда сноубординга Гиги Руф.jpg


Манеру катания Гиги Руфа считают безупречно естественной, он делает это так, будто родился вместе со сноубордом. В 2010 году журналы Transworld Snowboarding и Snowboarder Magazine назвали его райдером года за уникальный стиль и креативность. Одна из ярких побед Гиги – это победа в бэккантри-соревнованиях Red Bull Ultra Natural в феврале 2013 года. Гиги известен своими многочисленными видео, где он в полной мере проявил свой талант и изобретательность в бэккантри-фрирайде. Одно только его ускользание от лавины чего стоит.

Гиги вырос в австрийской деревушке под названием Ау (Au). Начал кататься уже в 10 лет, вместе со своим братом. Сноубординг стал главным увлечением ребят, они интересовались всем, что с ним связано. Мама даже сшила братьям похожие сноуборд костюмы, чтобы те выглядели как одна команда. Именно родители стали первыми спонсорами Гиги. И дело не только в покупке снаряжения. Они с самого начала поддерживали мальчика, замечая все более яркие его достижения. Сегодня Гиги – один из лучших сноубордистов не только в Австрии, но и во всем мире.

Он является поистине творческой личностью. Недаром его поклонники называют этого сноубордиста художником, который использует в качестве холста снег, а зсноуборд вместо кисточки. Этот сноубордист вытворяет на горных склонах такие невероятные вещи, которые будет трудно повторить даже опытным сноубордистам.

Все свои творческие способности Гиги воплощает в технике катания, получая при этом огромное удовольствие даже в момент преодоления трудностей, которые встречаются на его пути (и жизненном в том числе). Никто не говорит, что Гиги встаёт на доску исключительно ради удовольствия, в соревнованиях по сноубордингу он также участвует, демонстрируя при этом высокие результаты.

Этот сноубордист имеет интересную историю становления великим спортсменом. Он проживал в Арльберге, который располагается невдалеке от штаб-квартиры Burton (Инсбрук). Специалисты просто не могли позволить себе пройти мимо мальчика, который столь необычно катается на доске. Поэтому Гиги вошёл в команду Se7en, которая объединила в своём составе талантливых и неординарных сноубордистов.

Кардинально изменилась профессиональная карьера сноубордиста Гиги после встречи с Дином Блотто Греем. Этот профессиональный фотограф открыл для сноубордиста всю Америку и положил начало его кинокарьере, которая была (впрочем, и сейчас таковой является) стремительной и сумасшедшей. И откуда только Гиги берёт время на столько фильмов, не забывая при этом про своё главное занятие в жизни — сноубординг, в котором он также достиг немалых результатов:
  • призовое место наTravis Rice’s Super Natural;
  • победа на Ultra Natural;
  • основание собственного бренда сноубордов под руководством компании Nike
 
Последнее редактирование:
Верх