Зимние соревнования по кайтингу Snow Kite Contest - Minsk 2021 в Беларуси

ExtremeForum

Administrator
В зимнем сезоне 2021 приглашаем кайтеров принять участие в зимних любительских соревнованиях Snow Kite Contest - Minsk 2021, которые будут проводиться во второй раз.
Ориентировочные даты - выходной день в последней декаде февраля - в зависимости от прогноза по ветру и температуре.

Открыта регистрация участников соревнований по кайтингу. Присоединяйтесь!
Расскажите о соревнованиях своим друзьям.

В воскресенье 21.02.2021 появился шанс, хоть и по лайтвинду, но провести соревнования по кайтингу: 10.30 райдер-митинг, в 11.30-12.00 старт.

snowkite contest.png
Прогноз обновился, в

Соревнования будут проводиться в виде прохождения дистанции с прыжковыми зонами. Схема проведений соревнований опробована в прошлый раз и одобрена кайтерами, т.к. органично сочетает в себе гонку и трюки, в любой пропорции между ними. У каждого есть шансы выступить достойно - и у опытного, и у новичка - за счет выбора тактики.

Цель участника пройти максимально быстро трассу с выполнением трюков в обозначенных зонах (прыжковая зона). За выполненные прыжки и элементы фристайла в прыжковых зонах, спортсмен получает бонусные очки в виде секунд, вычитающихся из времени прохождения трассы.

За любой прыжок бонусное время -15 секунд, вращение тела -15 секунд, вращение кайта (кайтлуп ) -15 секунд, греб -15 секунд, любой трюк, исполненный в анхукед - дополнительные 15 секунд.

Каждый трюк оценивается, как сумма этих элементов. Засчитываются все трюки, независимо от чистоты приземления. В каждой прыжковой зоне оценивается один трюк на одном галсе. При этом, все трюки могут быть, как разными, так и одинаковыми.

Для тех, кто сомневается или не умеет прыгать, трюки можно не делать и вовсе, полностью сосредоточившись на скоростном прохождении трассы. Или выполняя, к примеру, только кайтлупы при смене галса (и получать за это бонусы).
  • Заезды происходят из нескольких участников со стартом с задержкой друг относительно друга.
  • Заезды проводятся по турнирной системе с выбыванием.
ПЛАН ТРАССЫ И ПРЫЖКОВ (ВИДЕО)


Дата проведения соревнований по зимнему кайтингу: выходной день февраля или марта, с температурой воздуха не ниже -10 и благоприятным ветровым прогнозом (наличие «звезды» в прогнозе windguru).

Требования к участникам:
  • знание правил расхождения и безопасного эксплуатирования кайта, наличие шлема.
  • прибыть на место не позднее 10.00
  • райдер-митинг в 10.30
  • начало заездов в 11:30-12.00
В рамках райдер-митинга будут оговорены условия, правила, рассмотрена трасса. Райдерам будут присвоены номера и выданы стартовые номерные майки.

Стартовый взнос: 0 BYN

Регистрация участников соревнований по кайтингу по этой ссылке
Группа в Telegram для участников соревнований.

Место проведения зимних соревнований по кайтингу: Центр парусного спорта на Минском море.
 
Последнее редактирование:

ExtremeForum

Administrator
Вспомним, как проходили зимние соревнования по кайтингу в прошлый раз :)

1 snowkite-contest-1_x600.jpg

1 snowkite_contest2018_30.jpg

1 snowkite_contest2018_4.jpg
1 snowkite_contest2018_15.jpg
 

Вложения

Тимофей

Active member
Прыжок, грэб, вращение райдера, вращение кайтом, анхукт — все по 15 сек
Например — прыжок на крюке с грэбом 30 сек, рейли — 30 сек, кайтлуп с бэкролом с грэбом на крюке 60 сек
 

Тимофей

Active member
Точная длина будет определена на месте, разметка дистанции сильно зависит от направления ветра и состояния покрытия, ориентировочно длина дистанции 2,5-3 км
 

sharaf

Well-known member
Судя по схеме дистанция будет разделена пополам, т.е. плечо галса 1.2-1.5км? Зона прыжков, стартово-финишная зона будут разнесены на километровое расстояние?

Slide1.JPG
Slide2.JPG
 

Вложения

Последнее редактирование:

Тимофей

Active member
Много неизвестных для детального планирования, на месте все объясним. Мы сильно зависим от состояния покрытия и направления ветра. По опыту прошлого раза, моделирование результата не даст.
 

Тимофей

Active member
Ближайшая возможная дата проведения соревнований 21.02.21. Кто еще не зарегистрировался и планировал участвовать лучше это сделать.
 
Последнее редактирование модератором:

Тимофей

Active member
Уважаемые собратья кайтеры! К сожалению , наш спорт сильно зависит от погодных условий . Проведение соревнований в воскресенье находится под большим вопросом в связи с банальным отсутствием ветра. Организаторами проделана определенная подготовительная работа и мы имеем огромное желание провести соревнования. Если мы не будем иметь благоприятные ветровые условия , то предлагаем провести соревнования в следующем формате --заезды пройдут в ближайший ветреный день (27.02. суббота), райдермитинг в 10.30, старт в 11.30-12.00. В рамках райдер митинuа будут проговорены условия , правила , рассмотрена трасса . Райдерам будут присвоены номера и выданы стартовые номерные майки. Мы хотим провести хорошее спортивное мероприятие и надеемся на Ваше понимание.
 

Тимофей

Active member
Прогноз обновился, завтра появился шанс хоть и по лайтвинду но провести соревы — 10.30 райдер-митинг, в 11.30-12.00 старт. Место — Городской Яхтклуб.
 
Верх