В Витебске состоялся Открытый Чемпионат Belarus Skateboard Challenge 2020

ExtremeForum

Administrator
18 июля 2020 года, на площадке перед витебским Амфитеатром состоялся очередной Открытый Чемпионат Belarus Skateboard Challenge. Новости экстрима.

7503_18723.jpg


Многие годы, Витебск традиционно принимает не только фестиваль Славянский Базар и День Молодежи, но и соревнования по скейтбордингу.

Второй год подряд Чемпионат проходит в новом витебском скейтпарке.

Организаторами выступили ОО “Белорусская федерация скейтбординга”, ОО “Белорусский республиканский союз молодежи”, Партнерами: скейтшоп Destroyer, Destroyer skateboards, мастерская Napalm Creative Workshop.

Соревнования проводились в лично-командном зачете среди скейтеров Беларуси в дисциплине “Street”, в двух возрастных категориях: Юниоры (до 18 лет), Мужчины (от 18 лет).

Формат основной части соревнований — квалификация для всех зарегистрированных участников, финал для лучших шести в каждой группе.

Обновленная система судейства, в соответствии с “Правилами проведения соревнований по скейтбордингу в Республике Беларусь” позволяла ранжировать всех участников на каждой стадии, а уникальная электронная система подсчета баллов обеспечивала оперативный подсчет и объявление результатов.

7503_18724.jpg

7503_18725.jpg


Три десятка скейтеров со всех областей Беларуси сражались за выход в финал и не смотря на жаркую и солнечную погоду, многие из них показали отличные результаты в попытках.

Зрителям повезло больше. Тени деревьев на склоне площадки стали отличными трибунами, с которых было хорошо видно происходящее в скейтпарке.

Финалы оказались не менее динамичными и где то, драматичными, нежели квалификация.

Итоги финалов в возрастных группах:

ЮНИОРЫ

1. Скачко Влад (Минск)
2. Ермаченко Алексей (Минск)
3. Ходин Вова (Минск)
4. Соловьев Илья (Муховец)
5. Войшель Даниил (Гродно)
6. Квитун Федор (Борисов)

МУЖЧИНЫ

1. Онищенко Паша (Минск)
2. Юркевич Дима (Минск)
3. Черемисов Егор (Могилев)
4. Муреня Максим (Гродно)
5. Левко Витя (Барановичи)
6. Зыбенок Никита (Минск)

7503_18726.jpg

7503_18727.jpg


Финалисты получили рейтинговые баллы командного зачета, итоги которого выглядят так:

1. Минск — 44
2. Могилевская — 6
3. Гродненская/Брестская — 6
4. Минская — 1

Команда Минска, по традиции имеет сильный состав и результаты, но, хочется отметить ребят из регионов. Не смотря на отсутствие специализированных площадок во многих городах Беларуси, ребята показывают хороший уровень мастерства, волю к победе и год от года улучшают свои результаты.

По окончанию финалов, прошел традиционный “джем” на Лучший трюк по скейт-плазе, или “Best Trick”.

Многие ребята отметились достойными трюками, но, здесь второй год подряд не было равных Мише Пашкевичу из Бреста, выполнившему fs frontsideboardslide kickflip out по прямой части рейла!

Хотя, treflip boardslide от Паши Онищенко и другие заметные трюки говорили о том, что, в следующем году, борьба в этой номинации будет еще сильнее!

По окончанию соревнований, на главной сцене феста состоялось награждение Победителей и призеров, а вечером прошел парад, в рамках которого ребята впервые в Витебске устроили официальный HillBomb, под аплодисменты зрителей.

7503_18728.jpg

7503_18729.jpg


Соревнования прошли на высоком организационном уровне, который растет год от года.

Благодаря работе Организаторов соревнований, были оптимизированы процессы регистрации участников и судейства соревнований, все ребята в составах команд Минска и областей получили возможность бесплатного проезда к месту проведения соревнований и обратно, проживания и питания, что, в свою очередь дало им возможность провести предварительную тренировку в скейтпарке накануне события, прикататься к фигурам и выстроить программу участия в соревнованиях, показывая наилучшие результаты.

Соревнования успешно завершились, результаты будут приняты к сведению при принятии решения о формировании основного и резервного состава команды БФС по скейтбордингу, а мы уже готовимся к новым ярким событиям сезона!

Источник информации
 
Верх