Украина В Украине горнолыжные курорты примут только вакцинированных туристов

ExtremeForum

Administrator
На Новый год горнолыжные курорты Украины, включая канатные дороги и другую инфраструктуру на них, будут работать только для вакцинированных от коронавируса туристов, сообщает ТурДом в Беларуси со ссылкой на министра здравоохранения Виктора Ляшко.

«На Новый год горнолыжные курорты будут работать только для вакцинированных от COVID-19 туристов. Канатные дроги и подъемники тоже будут работать только для вакцинированных», — сказал он.

Горнолыжные курорты Украины ждут вакцинированных туристов.jpg


Ляшко сообщил, что Минздрав разрабатывает систему, которая предусматривает, что на зимние каникулы туристам не нужно будет все время показывать сертификаты о вакцинации, возможно, будет разработана модель, при которой туристам при поселении в отель будут выдавать браслет, в который в цифровом виде будет «зашита» информация о вакцинации.

Он также сообщил, что сейчас в Украине эпидситуация «стабилизировалась на высоком уровне».

Напомним, ранее региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций усилила ограничения на Прикарпатье, которые будут действовать в красной карантинной зоне. В частности, запретила принимать посетителей в комплексы отдыха и рекреаций без COVID-сертификатов.

Отметим, что в Украине признают сертификаты только от вакцин, включенных ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях. Российского «Спутника V» в этом списке нет, а китайская вакцина Vero Cell, которой также прививают в Беларуси, — есть.

Напомним также, что для въезда в Украину иностранцам необходимо предъявить сертификат о вакцинации. Непривитым придется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, который сделан не более чем за 72 часа.

Иностранные туристы от 18 лет, которые не прошли вакцинацию от коронавируса и пересекают государственную границу на въезд, обязаны иметь негативный результат теста и устанавливать мобильное приложение для контроля самоизоляции «Вдома» независимо от срока пребывания на территории Украины.

Самоизоляция не применяется, если в течение 72 часов с момента въезда пройти ПЦР-тестирование или сделать экспресс-тест на антиген и получить отрицательный результат.

Источник информации: ТурДом в Беларуси | Новости туризма
 
Верх