Россия Российские горнолыжные курорты этой зимой ждет ажиотажный спрос

ExtremeForum

Administrator
Туроператоры отмечают рост бронирований на горнолыжные курорты России.

ПРОДАЖИ ТУРОВ НА КРАСНУЮ ПОЛЯНУ УЖЕ ВЫРОСЛИ В ДВА РАЗА
горнолыжные туры Красная Поляна.jpg


По мнению участников рынка, российские курорты в зимнем сезоне 2020-2021 заметно прибавят в спросе. Как минимум, он увеличится в два раза.

Основной фактор роста – закрытые границы Евросоюза, из-за которых будут недоступны склоны Франции, Австрии, Италии, Швейцарии, Андорры, Болгарии и Северной Европы. В этом случае публика, которая привыкла к европейским стандартам катания, устремится на Красную Поляну.

Многие туристы уже предчувствуют дефицит мест и бронируют туры по этому направлению заблаговременно. По состоянию на середину октября туроператоры уже фиксируют двукратный рост бронирований на курорты Красной Поляны. Продажи туров в сентябре на Красную Поляну превзошли объемы сентября 2019 года на 173%, а в октябре опережают показатели октября-2019 на 73%.

В топе спроса клиентов такие отели курорта Красная Поляна, как «Марриот» 5*, «Долина 960» и «Горки Панорама» 4*. Среди бюджетных вариантов востребован «Гринвуд Хостел» 2*.

При этом, эксперты опасаются, что российские горнолыжные курорты повторят путь популярных черноморских курортов, столкнувшись с «экстразагрузкой». Также, вполне возможен сценарий и с отложенным спросом, который произошел в этом году в Сочи. То есть горнолыжники поедут позже, но массово. Альтернативы Красной Поляне с таким же сервисом и качеством трасс в России нет. По этой причине на этом курорте вполне возможен дефицит мест.

В ТОПЕ СПРОСА ГОРНОЛЫЖНИКОВ – НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ
Туроператоры отмечают, что средняя продолжительность горнолыжных туров в предстоящем сезоне составляет 4-5 ночей, востребованы отели 3-4-5* с хорошо развитой инфраструктурой (бассейны, SPA, рестораны и пр.). Кроме новогодних каникул также бронируются заезды в праздники (23 Февраля, Масленица, 8 Марта). По наблюдениям экспертов, повышенным спросом пользуются и заезды на второй и третьей неделе января.

Предполагается, что продажи в целом будут идти неравномерно, ближе к датам заезда спрос будет увеличиваться. В этом сезоне, предположительно будет реализован абсолютно весь представленный продукт на рынке, от эконом-вариантов на Домбае до премиум-сегмента на Красной Поляне и в отелях Сочи.

По данным специалистов туроператоров, проблем с подтверждением номеров до Нового года нет, в том числе, по причине непредсказуемости погоды и качества оснежения трасс. Но как только на курортах выпадет снег, активизируются продажи категории last minutes, что позволит загрузить и невысокие декабрьские даты. По оценкам большинства экспертов, продажи горнолыжных туров активизируются с конца ноября. Но этот срок может сдвинуться и на начало декабря, так как определенная» аудитория туристов в ожидании возврата «коронавирусных ограничений» будет осторожничать и покупать туры всего за пару недель до заезда.

ЦЕНЫ УЖЕ РАСТУТ НА ФОНЕ АКТИВНОГО СПРОСА
По данным участников туристического рынка, цены на размещение на российских горнолыжных курортах в целом выросли от 3 до 5%, однако этот тренд будет усиливаться, так как во многих локациях динамическое ценообразование. Чем выше спрос, тем выше цена. В первую очередь, повышение цен диктует Красная Поляна, где они поднимаются еженедельно, по мере загрузки отелей. Уже есть stop sales на определённые периоды – как по новогодним датам, так и по другим периодам.

В отличие от сочинского курорта, Домбай и Приэльбрусье пока сохранили тарифы примерно на том же уровне, что и в прошлом году, или подняли цены не более чем на 5%.

По данным туроператоров, сообщения о повышении цен многие отели присылают от 1 до 3 раз в течение недели. По мнению экспертов, рост цен может стать более заметным (от 10 до 30%) на фоне ажиотажного спроса на заезды в высокие даты (Новый год и Рождество).

По оценке экспертов, заметного перераспределения аудитории между российскими горнолыжными курортами не случится.

Красная Поляна останется направлением «номер один» в России. Во-первых, из-за развитой инфраструктуры, раскрученности бренда и разнообразия перевозки в Сочи. Во-вторых, региональные российские курорты, не могут конкурировать с Сочи в силу объективных причин – ограниченной пропускной способности подъемников, небольшого гостиничного фонда и отсутствия активностей après-ski. Все эти факторы будут сдерживать массовый турпоток на региональные курорты.

В топе спроса зимнего сезона 2020/21 гг. будут Красная Поляна, Домбай, Приэльбрусье, Шерегеш
Вам в помощь для организации горнолыжного отдыха:

Источник информации
 
Последнее редактирование:
Верх