Разрыв ахиллова сухожилия

infopost

Well-known member
Поделюсь своим опытом.

Я порвал ахилл во время игры в мини-футбол в зале. Произошло все неожиданно и малопонятно. Резко повернулся. В ноге резкая боль, как будто кто-то сильно ударил. И все.

В травмопункте ничего определенного не сказали и предложили обратиться в 6-ю городскую клинику на Уральской. Решил некоторое время выждать, попробовать походить хромая. Но потом все-таки поехал на МРТ. Там определили разрыв ахилла.

Обратился в РНПЦ травматологии и ортопедии возле Больницы Скорой Помощи на Кижеватова. Там доктор попался сторонник консервативного лечения. Говорит, что смысла шить нет, давай сначала гипс на месяцок. А там посмотрим.

Наложили гипс снизу до выше колена. Нога практически выпрямлена, чуть согнута, носочек оттянут :) Блин, и как ехать домой. Я приехал на авто. Хорошо нога левая и коробка автомат. Еле втиснулся в салон.

Заехал к Тимофею за костылями. Спасибо ему огромное!!! В этих костылях уже не одно поколение райдеров отходило :) Все заляпаны фирменными экстрим-наклейками с разными брендами — кто на чем катает. Ну и стал так жить до снятия гипса. Передвигался на авто и качал руки на костылях в походе от авто до офиса и дома. Хорошо, что лето было. Зимой, я даже не знаю, как бы справился.

Снимать гипс было очень волнительно. Ведь хрен его знает, как оно там зажило. Тем более начитался интернетов и т. п. Гипс сняли. Нога синяя, худая. Я спрашиваю у доктора: и че, мол, делать? А он, молодец, говорит — встань и иди! :)

Я и пошел. Пока на костылях. Но уже прочитал, что мне нужен «испанский» :) сапожок для дальнейшей разработки ноги. Мышцы атрофировались, нога в стопе не гнется. Трындец.

Отходил еще недели две в сапожке, постоянно подкручивая по инструкции пластины для распрямления стопы. Было и неприятно, и больно. Но уже без костылей.

Вот такой сапожок ORLETT. Ссылка на магазин, если надо. Дорогой, зараза. Мне удалось взять напрокат.

ortopedicheskij_sapog.jpg


Пил таблетки и мазал мазями для улучшения кровобращения. Массаж пытался самостоятельно делать, гимнастику, растяжку. Магнитный прибор прикладывал.

Ну, и все, начал ходить обычно. Нога, конечно, слабая. Сначала — ходьба, потом плавание, потом велосипед. Все очень осторожно и оберегая ногу. Купил бандаж для голеностопа - весь спорт сейчас в нем для профилактики. Потом баланс-борд — хорошо, что на день рождения подарили.

Через пару-тройку месяцев — кайтинг, мини-футбол, ролики. Потом волейбол. Но заметил, что прыгать вверх стал заметно хуже. Толчковая левая «хромает» :) Ну и далее, сноуборд, горные лыжи.

Так что не все так страшно оказалось, по крайней мере, в моем случае. Тьфу, тьфу, тьфу…
 
Верх