Помощь с выбором велосипеда

nehaca3296

New member
Здравствуйте, форумчане!
Решил обзавестись новым горным велосипедом. До этого довольно долго пользовался Stels'ом Navigator 550 ( года с 2006-7). Велосипедом пользуюсь активно, в день накатываю от 2 до 4 часов, езжу в основном по грунту, но по асфальту тоже около часа в день проезжаю. Обладаю бюджетом в 450$ (плюс-минус 20). За эти деньги хочу получить надежный,крепкий велосипед, с нормальным навесным оборудованием и, желательно, на дисковых тормозах.
Пока что остановился на Specialized Hardrock Disk (не определился с размером колес), но он еле входит в мой бюджет, а еще придется потратить долларов 50 на аксессуары( подножа, держатель для фляги, сама фляга и т.д.). Может кто-нибудь подсказать что-то подешевле ( хотя-бы долларов на 40), но не особо проигрывающее в качестве и надежности.
Мне 16, рост ~182, вес 65 кг.
P.S. Если ничего лучше не подскажете, то помогите хотя бы определиться с размером колес. Я не из Минска, поэтому ездить по 5 раз за 120 км "примерять велосипед" не могу.
Заранее спасибо
P.P.S. Если есть подобные темы по подбору велосипедов, то дайте пожалуйста ссылку.

Vad62

Member
(не определился с размером колес):
26 дюймов, дешево по стоимости, хорошо для пересеченной местности
27,5 дюймов, дороже запчасти, модно, стильно, для роста 182 см и выше красиво смотрится
29 дюймов, еще дороже, еще моднее, проблемы на пересеченной местности, отлично по асфальту, хорошо смотрятся с ростом 182 см , могут быть проблемы , если прыгать с великом

(сама фляга):
не нужна, ее нужно мыть, ухаживать / простая бутылка нормально!

(дисковые тормоза):
это хорошо / гидравлика не обязательно / на тросах хорошо тормозит / нужно правильно настраивать зазоры! / настраивать нужно с 2х сторон диска!

(Пока что остановился на Specialized Hardrock Disk):
что в нем особенного? почему именно он? есть ответ? все велики делают в Китае, кроме шимано ничего нет / внутри шимано есть линейка по уровню сложности изготовления / если велик плотно эксплуатировать, то больше будет сказываться на долговечности не изначальная высокая цена!!!, а как часто моешь свой велик! / износ цепей и звезд довольно сильный / у меня уже 2 системы на помойке / только рама осталась от первоначального комплекта, все сносилось! / (мой пробег 20 км в день, лето, осень, зима, весна)

Vad62

Member
(Решил обзавестись новым горным велосипедом.)
Глагол мужского рода, аватарка женского рода, пистолет то хоть настоящий? какой марки? долго выбирал? дорогой, наверное ....

Vad62

Member
(Пока что остановился на Specialized Hardrock Disk):
вроде у него изначально вилка стоит с ходом 80 мм, эта вилка не самая комфортная, я бы брал вилку посолиднее...

Vad62

Member
что помог я тебе? тут как в кайтах, сколько людей, столько мнений .... только накатавшись 2 года на велике, стоимостью 2 500 евро, поймешь отличие от велика стоимостью 450$....

Верх