Как мне кажется, тяги в Soul и так за глаза и она достаточно взрывная. Это легко проверить делая первые прыжки. Зажал бар и полетел. Но не нужно забывать про баланс. Настраивая одно мы обязательно расстраиваем другое. Больше тяги = меньше стабильность. Соул достаточно сбалансирован.
Что то сделать в нем лучше, врят-ли получится. Его делали люди которые знают о кайтах если не больше всех, то уж точно больше нас. Поиск ошибок в их работе выглядит смешно. Я не сам додумался как сделать Soul получше (для меня получше), я задал вполне конкретные вопросы, что мне нужно, Армин дал конкретные ответы о том, что мне сделать. Я сделал, оно работает. мне нравится. При этом большинсту тех, кто будет пробовать матрас впервые, после многих лет катания на надуванах, мой кайт не покажется хорошим. А вот в заводских настройках, да, вызовет восторг, так как это будет многократно улучшенная версия надувного кайта. Именно надувного. С "информативным" (я понимаю тяжелым) баром и малой тягой.
Как итог. Соул полностью самодостаточный кайт не нуждающийся ни в каких настройках с завода. Бери и катай. Делать из него гоночный кайт, не нужно, да и не получится, читсо фристайлового потенциала в нем так-же нет. Это 100% фрирайдер. И в этой дисциплине сделать его лучше невозможно.