В 2010 году, когда мой стаж катания был менее двух лет, я попробовал одну досочку и даже отписал на тогдашних форумах примерно такой текст:
Небольшой тест перед покупкой твинтипа Slingshot Darko - Слингшот "Дарко" 2010 года в размере 132х40,5 см. В частности, сравнение идет с популярными тогда в наших краях досками: Нобиле 666 (чуть постарше) и Нобиле НХП (чуть поновее).
В сравнении с Нобиле 666:
1) Дарко более прыгучая.
2) Дарко чоп Минского моря отрабатывает хорошо.
3) такое ощущение, что Дарко к ногам приклеена - это затягивающиеся петли и более удобные падсы - нога из них не выпадает. Сидит на ноге, как удобная обувь.
5) Дарко приятно приземляет
В сравнении Нобиле NHP:
1) Дарко комфортнее в чопе.
2) падсы-петли Дарко лучше
3) прыги на Нобиле NHP получше - наверное, за счет ее жесткости
4) Дарко тоже не брызгается
5) Дарко хуже режется на ветер при его ослаблении, чем Нобиле.
По качеству Дарко:
1) чуть ржавеют болты.
2) была недоделанная резьба в одном из болтов - нельзя было затянуть нормально. Из-за этого самопроизвольно смещался один падс во время каталки
3) уже ободрался в одном месте шнур затяжки
В остальном пока только плюсы.
Если у вас возникает вопрос, почему я пишу в 2020 году про доску аж 2010 года выпуска, то ответ может вас поразить
Я до сих пор на ней катаю!
За это время я, конечно, пробовал и другие доски, пытаясь (правда не очень охотно) найти замену. Но то ли мало пробовал, то ли я не очень привередлив, но не нашлось доски, которая бы в тесте показала себя, ну просто аКуенно.
Что мне нравится в Слингшот Дарко 2010:
1) ПАДСЫ. Точнее, сами петли. Это самое приятное для меня лично в этой доске. Они на затягивающихся шнурках. На ноге сидят отлично. Благодаря шнуровке, петля подстраивается под мою ногу. Простая и понятная регулировка: ослабил и зажал зажим на шнурке (зажим со стопором, чтобы не расслаблялась затяжка). Шнурок, чтобы не мешался, "паркуется" сбоку в кармашек на липучке.
Жесткость падсов замечательная. В передней части удобные захваты под пальцы.
2) У падсов регулируется угол установки (много отверстий в литой платформе падсов - крути, как хочешь):
3) Если кто не знает, то Слингшот Дарко была первой доской с инновационной системой креплений FASTRACK от Slingshot, которая позволяет регулировать стойку и положение ног райдера максимально удобно, тем самым предоставляя идеальный контакт райдера с доской. Т.е. это рельс вдоль доски, по которому можно двигать падсы, устанавливая их на любую нужную ширину, что в совокупности с возможностью изменения угла установки, и возможностью двигать падсы ниже-выше от нижнего края доски, дает возможность найти любое удобное для вас положение падсов:
4) Хорошее и понятное для меня отталкивание доски для прыжка.
5) сделана полностью из дерева.
6)
Дизайн - с черепами и костями. Все, как надо. Дизайн был разработан известным дизайнером Miq Willmott из Tweeqim Creative Lab. Miq Willmott известен по работе с большим количеством известных рок команд, таких, например, как Motley Crue, с которым он занимался креативными концепциями. Также Miq Willmott работал креативным директором в Hot Wheels, а затем открыл свой собственный арт центр. В настоящее время Miq Willmott работает с такими компаниями как Nike, Mattel, Dell Computers ну и конечно Slingshot.
7)
ну и осознание того, что шейп Darko был разработан для сверх агрессивного фристайла. Вот, что писал производитель про стиль катания на ней:
- Фристайл
- Средний, продвинутый уровень
- Агрессивное энергичное катание
- Трюки любого уровня сложности
P.S. Кстати, сравнивал-тестировал позже свою с обновленной доской Дарко - не понравилась та, что новее:
1) убрали мои любимые петли на падсах, сделав простецкую систему с одним широким ремнем
2) доска стала дубовая. Может и супер для того же агрессивного фристайла на флете, но не в нашем чопе.
3)
ну и дизайн фу, так себе
Вот она обновленная: