Лыжи Доски

лыжи.jpg

Имею в арсенале некое количество снарядов скольжения и собственно сложилось некоторое мнение на чём ,где ,когда катать МНЕ по крайней мере удобнее,не претендуя на истину.
Итак .Не хватает только сноуборда обыкновенного,того на котором вы катаете с горок на подготовленных трассах.На фото представлен кайт борд.Почти прямая широкая лыжа .Его главная задача хорошо ехать по жёсткому покрытию типа лёд и "железобетонный" наст .Борд почти не имеет талии и если заточить канты он будет держаться за то покрытие где обычный борд не зацепиться.Ну и по этой же причине он хорошо едет на ветер ,если это кому то важно.Хорошо всплывает на пухляке при минимальной тяге,но не могу сказать на много ли лучше обычного борда.Воспоминая мои по этому поводу притупились.От себя могу сказать ,что нафиг он в целом не нужен.Если есть снег то нормально будет на любом борде,если его нет то лыжи.Если только ты не упоротый адепт борда и готов отбивать зад об лёд и терпеть бесконечную тряску.
Лыжи.И тут есть что выбрать.Длинные прямые лыжи ,те что красные,пожалуй мои любимые.Два метра длинной ,заточены как катана самурая.Легко,изумительно,прекрасно,превосходно,идеально держаться за обсалютно голый лёд,прекрасно амортизируют все неровности покрытия,вплоть до рыбацких тропок и лунок,позволяют ехать туда куда ничто не заедет.Углы зарезки и скорость поначалу кажутся не правдоподобными (после перехода со сноуборда).Имеют отличную лёгкость хода,я делаю галсы по 17км в одну сторону ,а потом в другую,без какой либо усталости.
showimage.jpg

Вот пример каталки из двух галсов))))17 км туда и 17 обратно,отлично расширяют горизонт.
Ну и можно достичь не хилой скорости
Screenshot_20190306-115454.jpg

Из минусов это то что они отвратительны по глубокому снегу.Из за своей длинны и отсутствия талии они плохо поворачивают и не очень всплывают.Прыгать тоже так себе удовольсвие,если это не "чайные пакетики" тут всё нормально,зацеп хороший и в небо можно дать нормально.
Для глубокого снега подойдут лыжи вторые что на фото,не вдаваясь в геметрию и в двух словах.Это твинтипы,можно ездить спиной(очень прикольно),великолепно руляться,манёвренные,удобно прыгать.Хорошо (но хуже сноубода)всплывают по снегу.
Для меня лыжи предпочтительнее сноуборда по не скольким причинам.Длинные прямые продлевают сезон,так как часто есть лёд а снега нет.На коротких можно так же прыгать и дурачиться как на борде.Но ты всегда на двух ногах,садить стартовать кайт или просто постоять на ногах гораздо удобнее чем на лыжах чем на борде.
Ещё одно наблюдение.ДО того как катал только на прямых длинных лыжах не понимал некоторых утверждений что лыжи якобы травмоопаснее чем борд.Типа что то там с коленями.Длинные лыжи очень мягкие и компенсируют всё тряски , и при падении если лыжа не отстегнулась как то "запутаться" в лыжах не возможно.А вот с короткими всё немного не так,есть немного и тряска и они чувствительны к колее и "запутаться" при падении в некомфортных углах на раз два.
Выбирайте, пробуйте ,делитесь наблюдениями

Верх