Kitebag. Транспортировка оборудования

sharaf

Active member
Начну про Kitebag своими руками, но ниже посты и о фирменных решениях.
Транспортировка оборудования. Собираем примеры, как кто добирается до спота.
Столкнувшись с первым перелетом на теплое море и необходимостью учитывать ограничения и тарифы авиа перевозчиков, перетрёс всех знакомых кайтеров и пришел к выводу сделать собственную сумку на колесиках. Варианты гофрокартона и заматывания в пленки решил исключить.
Транспортировка Беларусь - Египет чартером Belavia. Одну позицию багажа можно заявить как спорт багаж, ограничения 23кг и 210см сумма габаритов, перевозка без доплаты.

Подробности о сумке

Главное, что она же стала основным средством для доставки рабочего комплекта из номера на пляж, а также возврат мокрой снаряги в номер. Сложил всё, закрыл и покатил одной рукой. В первый день пошел с родной кайтовой сумкой и доской в руке, обвешавшись как американский спецназовец - назад еле вернулся с мокрой снарягой. Назавтра и дальше ходил только с моей самоделкой

При авиаперелете пластину с колесиками убирал внутрь сумки. Пластина из вспененого ПВХ 3мм тонковата и треснула на уголке от удара грузчиками - следующую сделаю толще или армирую по периметру армолентой. Но пользоваться это не мешает.

Самоделка, конечно, сделана на простых молниях и без супер изысков, но это расходник, который не проблема поремонтировать или сшить заново.

На будущее ещё планирую сшить пару кошельков из тонкого материала для вкладыша прямо на размер доски, чтобы ложить в машину при поездках на домашние споты. Иначе доска и обвес царапают салон и мешают пассажирам.

А как вы приспособились решать эту бытовую задачу?
 

Вложения

Последнее редактирование:
Т

Тимофей

Гость
Хранить снарягу на станции, за одно какая никакая спасалка, компрессор, обмыв перед возвращением домой?
Катать бэг от номера до спота это беспрецедентно и наверное было очень весело для других кайтеров.
 
я катая на парафойле тоже не мог понять зачем мне кайтстанция. Переодеваться там негде,один фиг идёшь в гидрике в номер,так взял в руку кайт и доску и иди.Насос мне не нужен,и услуги бичбоев тоже(Артур может рассказать как они кайты гробят).Мыть парафойл там тоже негде.А 50$ выложи.Лучше на них манго пожрать и на квадрике по пустыне погонять или на рыбок посмотреть.
 

sharaf

Active member
Хранить снарягу на станции, за одно какая никакая спасалка, компрессор, обмыв перед возвращением домой?
Катать бэг от номера до спота это беспрецедентно и наверное было очень весело для других кайтеров.
Тимофей, отчет об этой поездке в соседней ветке Египет - Кайтинг в Египте | Синайский п-ов | Бухта Набк | CORAL SEA WATERWORLD 5* 2019.11.19-30
Что то я не видел у грустно сидящих с телефонами кайтеров на деревянной лавочке кайтстанции большой радости от наблюдения за мной идущим 100 метров от отеля до края береговой линии под зонтик с шезлонгом. Докатить сумку по бетонной дорожке одной рукой не было никакого труда. В отеле 5 ультраолл мне абсолютно не нужна было напрягаться и наблюдать за бичбоем, чтобы он не начудил что с моим оборудованием. 20 раз качнуть насосом - не лишнее размять спину. Стартовать помогали все кто был рядом. Спасал инструктор с кайт станции. А в конце каталки я вышел из воды, положил кайт сушиться, сам пошел за 20м под хороший душ обмыл гидрик и остальную одёжку, сняв её с себя. Вернулся повесил на шезлонгах обтечь, за это время свернул кайт, сложил в свою сумку и покатил в номер. Через 3 минуты я в номере, все развесил сушиться чистое от песка, кайт спокойно лежит в сумке ждёт завтрашнего дня.
Забыл - не всё так быстро, после выхода из воды пиво или коктель, от душа идёшь - повторить, пока переодеваешься и лежишь на жезлонге - повторить ещё раз.
Охрана отеля подошла один раз, увидела браслет на руке и радостно сказав "Друг, хорошо"всегда улыбалась проходя рядом. Вещи лежали на виду всех отдыхающих и охраны.

Одновременно ребята из киргизии оставляли свою снарягу на кайт станции и мне предлагали. Но там скорее это была прихоть супруги, которая любила в 10 проснуться прийти к надутому кайту, прокатиться 30минут и вернуться на пляж отеля. При этом поговорив с нами идя и туда и назад. Приятная женщина. А её супруг меня однажды выручил, когда я потерял доску. Когда я отдыхал подольше, то ложил кайт под навес в тень. Кто то это бы сделал мне на станции размером с беседку и черноглазенькими ребятами? Станцию на пляже отеля ремонтировали рабочие, может в следующий раз какой сервис и предложат.
 
Т

Тимофей

Гость
Я катал на этом же споте неоднократно, каталка с пляжа отеля с лежаками и зонтиками возможна только в случае очень малого количества тюленей и купальщиков, как правило это просто запрещено. Ни разу не видел бичбоев которые запустят и посадят хуже случайного человека. Если от номера до пляжа только 100 м зачем сумка на колесиках? У большинства путешествующих кайтеров, есть бэги с колёсами ни разу не видел ни в одной поездке, ни на ММ ( тут нет спотов ближе 100м от машины) катающих кайт доску и насос в бэге. Ну и мелочи типа кайт сухой засовывается в сумку с мокрой гидрой и планкой...

Выбор бегов зашкаливает, с колёсами/ без и со съемными колёсами, вещь для путешествий весьма удобная.
 

sharaf

Active member
Спору нет. В Минске наверно всё это можно купить. Наверно, если заранее и если оно подойдёт в размер 210.
Зачем на ММ такая сумка. На ММ сумкой является багажник авто, он же и отель и жезлонг.
Сбрасывайте ссылки, на привлекшее ваше внимание сумки, и фото в тему.
Ваш опыт будет очень полезен, прежде всего мне самому. Заранее благодарю
 
Был вопрос по перевозке оборудования для поездки на Занзибар.
Сумка Мистик для кайтсёрфинка 145 см
Влезло
2 доски 135 и 144 см
2 кайта 7 м2 и 10м2 + 2 бара
Лайкрой переложила доски
2 пары гидрообуви
аптечка
В обувь положила отвёртки и всякую мелочь
Всё это завесило на 19 кг.
После поездки для себя решила, что можно было крепления для досок и трапецию ( если снять крюк и уложить между кайтами) положить в чехол.
Т.к. ехали в тёплую среду гидрик не нужен был. Носить чехол тоже не пришлось. Только от машины на тележку, с тележки на ленту. Поэтому колёса по стольку по скольку.
Вот так)
 

Вложения

Верх