Катаем СТРЕПЛЕСС.

Bruno

Active member
Когда появился серф борд, очень хотелось освоить стреплесс стайл. Попробовал с большим кайтом в слабый ветер и понял чтобы доска во время прыжка прижималась к ногам надо что бы либо хорошо дуло либо приличная скорость в воздухе. До этого, пока не было серфа пробовал катать стартовать на твинтипе не влезая в петли а вставать в любые пространства между петкль, ходить по доске во время движения, садиться на пятую точку, разворачиваться, оказалась очень интересная и занимательная практика чувства доски, хочется продолжить на воде)

А пока начальные уроки от Рандино

Anatol436

Member
Тоже пробовал катать на обычном твинтипе стоя не в пацах, а рядом с ними. Сначала по нужде (открутилась крепа на паце и убоялся его совсем потерять), а потом уже сознательно на двери от Сплин. Показалось прикольно. Уже много лет хочу сделать и попробовать для катания Алайю (вернее самодельную копию), но в обозримом будущем это похоже нереально. Гораздо реальнее взять доску М-Дей от ГФ, поставить плавники и для начала попробовать так. На мелковолье и в слабый ветер думаю будет интересно.

ExtremeForum

Administrator
Про Алайю навеяло питерским форумом? :) Да, там в целом очень подробно все расписано.

Anatol436

Member
Про Алайю навеяло питерским форумом? :) Да, там в целом очень подробно все расписано.
Наверное да. Это еще до гидрофойловой темы было. Щас не упомню уже всех деталей. Даже чертеж нарыл и насчет материалов все узнал. Отговорили камрады. Сделать то можно, а вот катать регулярно уже проблематично. Тем более и твинтип нравится и ГФ в лайтвинд тоже понравился. По крайней мере комплект плавников таскать с собой гораздо проще нежели дополнительную доску. Опять же и надобность возить с собой дверь отпадет. Такой компромисс сам для себя вывел. :)

infopost

Well-known member
Наверное да. Это еще до гидрофойловой темы было. Щас не упомню уже всех деталей. Даже чертеж нарыл и насчет материалов все узнал. Отговорили камрады. Сделать то можно, а вот катать регулярно уже проблематично. Тем более и твинтип нравится и ГФ в лайтвинд тоже понравился. По крайней мере комплект плавников таскать с собой гораздо проще нежели дополнительную доску. Опять же и надобность возить с собой дверь отпадет. Такой компромисс сам для себя вывел. :)
Катая на гидрофойле, я бы, наверное, уже и не заморачивался Алайей.
Ну или просто по приколу :) Или если вообще мелководье, где ГФ не пройдет.
А таскать-то что сложного? Кинул в машину

Последнее редактирование:

Anatol436

Member
Вот Алайя изначально и задумывалась по приколу. Но так и осталась несбыточной мечтой.
На ГФ я катаюсь в основном на выездах на юга. Ездим компанией на авто с автобоксом. И получается надо по любому брать 3 кайта как минимум + твинтип + ГФ с доской + сумка со снаряжением. Это только у меня одного. Если еще Алайя добавится, то придется двухэтажный автомобиль искать. :) А в наших краях спот с мелководьем только в одном месте, но там например прошлым летом вообще не было нужного направления ветра.
А на доске М-Дей сняв ГФ можно от случая к случаю потихоньку навыки страплесса нарабатывать. Глядишь и пригодятся когда занесет в место с мелководьем и слабым ветром. Как вариант можно и мачту 40 см. на ГФ поставить (у меня ее правда нету), но там глубина хотя бы по пояс должна быть.

Верх