Какая экипировка нужна для сноубордиста

ExtremeForum

Administrator
Какая экипировка нужна для сноубордиста? Важные правила при подборе снаряжения, если вы решили научиться кататься на сноуборде.

сноуборд доска.jpg

  • Первое, что надо приобрести, это ботинки, потом крепление и доску, так как, возможно, они будут несовместимы.
  • Не экономьте на ботинках — это самое важное в катании! Не стоит брать как очень дорогие, так и очень дешевые, ботинки должны быть комфортны и удобны. Жесткость ботинок измеряется также по шкале от 1 до 10. Оптимальное значение для начинающих бордеров 3-5. Внутренник ботинка должен сидеть на ноге плотно и точно, нога — не болтаться, а пятка — не подниматься вверх-вниз. Если внутренник не подходит из-за особенности стопы, то обратите внимание на формуемые ботинки.
  • Фиксацию голеностопа обеспечивает шнуровка, которая бывает двух типов. Классическая со шнурками и петлями, которая нам более привычна. Если вдруг шнурок порвется, то его легко заменить. Но процесс шнурования занимает время и силы. Быстрые шнуровки, разновидностей несколько (например, затяжная или BOA), обычно это один или два шнурка со специальными зажимами. Необходимо несколько раз проверить шнуровки на удобство. Если шнурок выйдет из строя, заменить его можно будет только в сервисе, но такие случаи редки.
  • Покупку ботинок совершать только после тщательной примерки. Примерять ботинки на горнолыжные высокие носки. И обязательно походить в ботинках 10-20 минут.
сноуборд ботинки.jpeg

  • Как только определись с доской и обувью, можно подбирать крепление. Опять же: сначала ботинки, потом крепление под них. В разнообразии крепления можно растеряться, главная их функция — плотно держать ботинок. На что стоит обратить внимание? Современные пластиковые материалы сейчас достаточно прочны, к тому же они легче металлических. Но если вес сноубордиста выше среднего, то остановить выбор на усиленных вариантах. Ботинок должен спокойно вставать в крепление, все стрепы и застежки легко застегиваются.
сноуборд крепление.jpg

  • Также сноубордисту нужна индивидуальная защита: шлем, шорты, наколенники, маска, защита запястья и спины.
шлем сноубордиста.jpg шорты сноубордиста.jpg наколенники сноубордиста.jpg

Ну и не забывайте о возможности получить травму.

Падения на склоне не избежать, и вы должны быть к этому готовы, если хотите научиться кататься на сноуборде. Но можно свести к минимуму получение травм и ушибов. Самая травмоопасная часть тела — это запястья рук.

При падении на спину надо сгруппироваться, то есть округлить спину, присесть, подбородок прижать к груди, руки не подставлять!

При падении вперед основной удар должен быть на колени и плечи. Рекомендуется присесть и упасть всем телом вперед, распрямляя ноги. Таким образом сила удара распределится.

Конечно, после ушибов останутся синяки, но это лучше, чем оказаться у травматолога.
 
Последнее редактирование:

sharaf

Active member
В этом видео вы сможете узнать чем отличаются два основных типа креплений.
Обратите внимание как должны легко работать замки. Не важен цвет и бренд, замки должны работать легко и фиксировать четко, не только застегиваться, но и быстро расстегиваться. При покупке креплений, лучше их померить на ваш ботинок, т.к. они бывают разных размеров и с разной степенью регулировки.

 
Верх