Как предотвратить травмы в кайтсерфинге

ExtremeForum

Administrator
травмы в кайтинге.jpg

Советы будут бесплатными, денег не беру, хотя мог бы

1. Выбирайте условия катания по уровню, соответствующему вашему снаряжению, и исходя из ваших умений. НЕ ЛЬСТИТЕ СЕБЕ!

Если кто то катается на передозной 6-ке, то на 9-ке или 12-ке выходить по крайней мере не умно.Особенно с руками на баре, одно положение который показывает, точнее вопит- Я ЧАЙНИК!!!

Не слушайте людей вокруг, у которых нет маленьких кайтов и говорящих, да моя 8-ка, 9-ка или ... имеет широченный диапазон. Последствия могут быть катастрофическими.

2. РАЗМИНАЙТЕСЬ. Хотя бы немного. Перед серьезными выходами разминайтесь нормально.

3. Не пытайтесь с первого галса показать насколько стальные у вас йайтса. Привыкните к ветровым условиям, к воде, дайте вашему телу, ногам и рукам разогреться и начать работать.

Пункты 2 и 3 вчера доказала молодость Jr, на первом галсе прыг, перепутанная рука, полкайтлупа, и с 5 метров на доску плашмя. Итог более чем плачевен.

4. Вертите головой все время, это надо делать обязательно и при обычном ветре, а уж при сильном тем более, это ваша безопасность и людей которые вас окружают в воде.

Влететь в стропы или в кайт в волнах при сильном ветре грозит всегда обернуться трагедией,не нужно доводить даже просто до щекотливых ситуаций. Никто не застрахован от случайной уборки и полета в чужие стропы. Внимательность, прежде всего.

5. Падайте правильно.

Отломанные конечности долго срастаются, отбитые внутренние органы это лишь невидимая вершина айсберга под названием, все пошло не так.

На мелкой воде, падайте вытягиваясь. Чтобы вас размазывало вдоль воды, это позволит вам не отламывать ноги.

На глубокой, скидывайте доску, если контроля уже нет и старайтесь входить в воду либо рыбкой, либо солдатиком, НА ВЫДОХЕ.

Диафрагма поднимаясь, позволяет внутренним органам опуститься вниз, на вдохе, потому при сильной уборке, отбивается все на раз.
Переломы ребер, оторванные внутренние органы, отбитая печень, это все на вдохе.
Более того, спазм при ударе об воду на вдохе, может не позволить вам дышать достаточно долго, что бы стало совсем грустно.

Потому, при сильной скорости и предстоящем жестким падением, группируемся, напрягая мышцы брюшного пресса, бока лучше прикрыть локтями и выдыхаем весь воздух из легких.

При таком раскладе, мы спокойно после падения делаем вдох, какой бы ни был удар об воду.

Источник: kite.ru
 
Последнее редактирование модератором:
Верх