Если никто не хочет давать советы, то поделюсь своим опытом.
Выбирал себе SUP несколько лет назад. В итоге обзавелся бюджетной надувной 10,6'' доской Гладиатор. Выбор основывался на нескольких критериях: использование преимущественно на наших местных речках и водоемах (прочные материалы и конструкция), бюджет, мобильность, развлечение для членов семьи. Вышеуказанный объем позволяет кататься не только одному человеку. Можно кататься вдвоем (как с ребенком, так и двое взрослых). Доска за счет немного овальной формы устойчивая. Правда из-за этого быстро на ней получается ездить только по течению или с волны. Для катания на море по волнам и в одно лицо я б выбрал другую доску. Поменьше объемом, более вытянутую и поуже. Напоминающую серфборд. На них кататься гораздо прикольнее. Но в плане семейного использования они на мой взгляд не очень практичны.
Китайские доски (на Али и прочих площадках) брать не стоит. Можно нарваться на откровенный шлак. Лучше немного дороже, но у местных (как вариант российских) продавцов. В первую очередь из-за гарантии от возможного брака.
Не знаю что еще можно про это написать. Если есть вопросы то с удовольствием отвечу исходя из своего опыта использования.