Египет Кайтинг в Египте | Синайский п-ов | Бухта Набк | CORAL SEA WATERWORLD 5* 2019.11.19-30

sharaf

Active member
Спот прямо на пляже отеля CORAL SEA WATERWORLD 5*
1578604859228.png

Спот на самой широкой части кораллового плато на побережье.

Дно - песок. Островки кораллов на глубине метр и больше. На споте отеля около самого берега валяются обломки кораллов.
Приливы дают перепады 0.5м, берег оголяется незначительно, но в прибрежной зоне глубина становится 20-30см.
До уровня пирса отеля (справа) глубина 1.2-1.5м, далее глубина 2-3м до края плато. Потом темно-синее море с большими волнами.
Волна на споте в ветреный день 20-50см
Ветер С, С-В вдоль пляжа с небольшим прижимом. Турбулентности особой нет, но ветер может делать перепады +-2м\с
Пляж - крупный песок плотный (похож на строительный), достаточно чистый. Зонтики, жезлонги, загородки.

Трафик кайтеров на отельном споте минимальный. Рядом с пляжем отеля слева кайтстанция с инструкторами и оборудованием, около кайт станции в ветряный день 10-15 кайтеров одновременно. В зону отельного пляжа и спота с кайт станции заходят новички с инструкторами и изредка опытные. Отношение доброжелательное - выручают если видят издалека, что лёг надолго. Южнее по побережью вторая станция.
В зоне видимости в ветряный день было 20-30кайтов.

CORAL SEA WATERWORLD хороший отель для отдыха семьей и катанья никуда не ездя. Широкий собственный пляж, аквапарк, спорт площадки, тренажерки, СПА, анимация. Всё есть на месте, никто не будет скучать. Для постояльцев отеля всё бесплатно, катать, разворачивать и мыть оборудование никто не ограничивает.
У соседей на кайт станциях справа и слева можно получить полный сервис бич-боев, прокат, хранение, мойку и т.д.

2019.11.19-30 Поездка полных 12дн.
Ветер 6-10м\с был 6 дней из 12 . остальное время 2-5м\с и штиль после обеда.
Температура Днем 25-26"С, ночью 21"С, вода 20-22"С
Уровень комфорта погоды - отлично. Был и ветер, было и время поплавать с маской в штиль.
Основное время катания с 8:00 до 13:00. В ветряные дни с 7-8:00 до 15:00. световой день -17:00, но учитывать карту отливов, т.е. нужно с мелководья смещаться вглубь спота.
Световой день до 17:00, но темнее очень быстро. Пирс закрывают в 16:00

Опыт: начинающий после стартового курса дома.
Катал совместно с прогрессирующим товарищем - отдыхали семьями.
Старт-посадка: помогал товарищ, супруга, персонал пляжа. Проблем не было.
Результат: При поддержке своевременным советом уверенно поехал, начал вырезаться и возвращаться на точку старта, начал пробовать развороты сходу. Улучшил пилотирование кайтом.
Оборудование:
Airush DNA 10м доска F-One Next 140х42 вес 75кг рост 176
Airush DNA 8м - не надувал
Airush Lithium LW 13м - катать не получалось, т.к. в 4 м\с скилов для устойчивого катания не хватало.
Полный гидрокостюм (не жарко), гидрожилет, гидроботинки, велошапочка, стропорез.

Для начинающих: можно начинать катать с нуля используя первую 1/3 удаления от пляжа с глубиной 0.5-0.8м - свободно и безопасно, Я катал до уровня конца пирса и за пирс находясь в безопасной зоне для непредвиденных обстоятельств. В последние 2 дня сходил до края плато используя всю ширину спота - очень увлекательно. Опытные используют всю ширину спота. Новичку если стравливаешься по ветру, то можно спокойно вернуться по мелководью подняв кайт, или даже идя по берегу.

Трудности новичка: два раза кайтеры оказали помощь - 1)на глубине более 1м потерял доску - доску кайтер вернул на берег, сам отбодидражил на мелководье 2) уронил и вывернул кайт, после отстрела запутался в стропах ногами - инструктор с соседней школы заметил, приехал на кайте, оттащил бодидрагом на мелководье, принес доску. Спасибо кайт товарищам.

Недостатки:
1) стремление разворачиваться за пару метров от берега неизбежно ведут к столкновению с обломками кораллов на мелководье <30см. При падении можно травмироваться.
2) ровного флета при наличии ветра не было, ветер образует большие волны в море, которые стихают на плато, но образуют разбитую волну.
3) соленющая вода и при потере доски в рваные волны бодидражить удовольствия мало.
4) немного мешали пару лоток на якоре в прибрежной зоне

Рекомендации:
1. Брать сумку с колесиками и очень удобно из номера по дорожкам катать прямо к крайним жезлонгам у береговой линии от которых и стартовать.
2. Полный гидрокостюм убережет от кораллов у берега, если сильно будет хотеться доехать до своей спутницы
3. Наиболее комфортным показался ветер 7-8м\с
 
Последнее редактирование:

sharaf

Active member
Добавлю по транспортировке:
Брал тур с прямым чартерным рейсом минск-шарм, шарм-минск. Туда вылет ночью в 3:00 (утомительно, т.к. не дали поспать), назад в 19:00 (удобно - с утра катнул 2 часа, помыл кайт и снарягу из шланга для полива, высушил и после обеда отправились в аэропорт). Трансфер везет 10-15минут.
Через туроператора в BELAVIA одну позицию багажа сразу заявил как Спортивный багаж без доплаты (бесплатно). Вес до 23кг, суммарный размер 210см. Всю спортснарягу положил в одну сумку с колесиками. Её же использовал и для походов на пляж.
1578664235653.png
1578664391756.png
1578664419860.png


Не забывайте распечатать номера регистрации спортивного багажа, египтяне в аэропорту трудно понимают, что больше не надо доплачивать ;)
 

ExtremeForum

Administrator
Через туроператора в BELAVIA одну позицию багажа сразу заявил как Спортивный багаж без доплаты (бесплатно). Вес до 23кг, суммарный размер 210см. Всю спортснарягу положил в одну сумку с колесиками.
Дополнительная информация по провозу спортивного багажа на БЕЛАВИА: Нормы провоза багажа БЕЛАВИА
 

sharaf

Active member
Наблюдал погоду одновременно у себя, в хургаде и в дахабе.
В хургаде было больше ветрянных дней и их формирование не связано, т.к. разные заливы. В набке в этот период было только 50% дней для каталки.
Чуть севернее в Дахабе начинало дуть чуть раньше и дуло сильней. Но местные сказали что для начинающим в дахабе хуже, т.к. катать можно только в лимане (луже), а в заливе виндсерфингисты не дают катать картерам, не только берег, но и воду поделили.
 

sharaf

Active member
а это видео с другого отеля побережья шарма, но точно передающее обстановку для катания. Только около CoralSea спот в разы шыре, и мой уровень не позволял рискнуть сходить в море за край кораллового плато =)

 
Последнее редактирование:

sharaf

Active member
Нашел пару скринов с ветрами в период катаний, таких дней было 6 из 12. С ветром 6-8-10м/с.
Второй скрин с соседнего Дахаба, т.к. смотрел и за ним и планировал съездить. Там ветра были крепче, но более короткий промежуток.
В 6:40 подъём, размяться, сходить на завтрак, температура 21"с. И к 8:00 на пляж. Днем +26. Комфортней условий не придумаешь. Темнеет рано. В 16:30 солнце быстро сваливается за горизонт.
 

Вложения

sharaf

Active member
Ежей в зоне этого пляжа не было. Но если есть желание их увидеть, то поднявшись на пять отелей вверх к концу плато, можно увидеть их колонии на мелководьи по краю от глубокого моря.
 
Верх