Занзибар Кайтинг на Занзибаре | Танзания

ExtremeForum

Administrator
Кайтинг на Занзибаре. Белорусская Школа Funny Wind Kiteboarding в начале января 2020 года отправилась на самый шикарный спот в мире. Занзибар, пляж Паже. Белый песок, изумрудная вода, кайтеры со всего мира. Обучение в живописнейшем месте.

Подготовлено два направления программ обучения:
  • первая "Учимся с нуля";
  • вторая "Прогрессируем в выбранном вами направлении".
Индивидуальная программа обучения для каждого, кто планирует sport trip с наставниками Школы.
В компанию также принимаются просто желающие покатать вместе.

Авиабилеты на Занзибар

Видео-отчет о поездке:

 
Последнее редактирование:

ExtremeForum

Administrator
Кстати, возможно, не все знают:

С 01.06.2019 в Танзании введен полный запрет на ввоз и использование пластиковых пакетов:
  • ввоз в страну пластиковых пакетов будет облагаться штрафом в размере 20 миллионов танзанийских шиллингов (около 8,7 тысяч долларов США),
  • вывоз пластиковых пакетов из страны, а также их производство, хранение и распространение внутри страны будут облагаться штрафом в размере 10 миллионов танзанийских шиллингов (около 4,3 тысяч долларов США),
  • за продажу пакетов будет наложен штраф в 10 тысяч танзанийских шиллингов (около 4,3 долларов США),
  • за использование - 30 тысяч танзанийских шиллингов (около 13 долларов США).
Всем путешествующим в Танзанию настоятельно рекомендуется не упаковывать пластиковые пакеты в чемоданы и ручную кладь. Покупки, совершенные в магазинах Duty Free перед посадкой на самолет, следующий в Танзанию, следует извлекать из пластиковых пакетов перед высадкой из самолета в пунктах въезда в страну.
 
Народ, всё ок! За полиэтилен не дрюкают. Багаж не проверяют на наличие пакетов.
Наш багаж был упакован по беларусски в пищевую пленку- вопросов не возникло. Только деньги давай на визу.
Акуна матата!
 
Как то так пока что. Занимаемся на пляже. Пляж широкий, вода по пояс. Отливы-приливы нормальные. Дно офигенное. Ежи очень далеко в океан. Ветер пока для обучения. Катаем на 18 и 21 кайтах. Парафойлы. С 12.00 и до 16.00 злое солнце. Можно катать ночью . Луна светит - всё видно.
Времени объективно нету, чтобы делать репортажи. Поэтому пока что урывками выкладываем, когда появляется время.
IMG_20200109_114332_933.jpg

Кайтинг на занзибаре.jpg
 

Deanisii

Well-known member
Володя в миг стал похож на местного. Паранджа и руки черные. :)
Судя по фотке солнце жарит по полной. Берегите себя. Я как-то сгорел, за пол дня, до пузырей на голове. :(
 
Вчера раздуло на 7 и 10 м2.
Обнаружились следующие нюансы: всё что не привязано к тебе отлетает от удара об воду. Девчонки растеряли очки.
Маленькая глубина на отливе очень помогает в обучении. Но нужно быть осторожными при трюках: при подении бороздишь дно и получаешь ссадины. Гидрообувь обязательно на ноги. Можно нарваться на ракушки и кораллы- порезы гарантированы. Леггинсы -Да! Защищают от ожогов и ссадин. В прилив обнаружилась достаточно сильная волна- новичков сбивает с доски, но даёт возможность отработать бодидраг.
Солнце не щадит. Ожоги рук, глаз, лица. Поэтому перчатки, бафф, шапка - наряжаемся по полной программе.
Посмотрела, что написала и поняла, что как-то всё грустно.
Но, на самом деле, всё очень классно. Одно место, а угодить может кайтерам разного уровня подготовки. Дно чистое, белое, песчаное. Очень мало ракушек, караулов, травы. Вода горячая как из под крана, ветер утром немного с порывами, но это дело пары часов. Потом ровно и понятно дует. Не надо забывать мазаться кремом от загара. На отливе всем хватает места. Меньше на приливе. Но и кайтеров в прилив меньше.
 

Вложения

Акуна матата, друзья! Вот мы и вернулись из яркого, интересного и очень познавательного для всех путешествия в Занзибар🤗
На фото первое занятие с нашей группой на пилотажке-. Нам очень повезло с погодой и ветром. Первых дней пять ветра было аккурат для прохождения основ пилотирования на земле. Растущая луна. Приливы/отливы умеренные. Времени достаточно, чтобы научиться адекватно управляться с кайтом, побороть желание "рулить" баром и морально смириться с тем, что скоро в твоих руках появиться кайт 10м2))) Пляж, на котором нам посчастливилось заниматься был идеальный- белый мягкий песок, людей мало, места достаточно для всех манипуляций. После заката более опытные студенты катались на 21 FLYSURFER lotus. И это было прекрасно: отлив, луна, кайт... Занзибарская романтика)))
Photo by @boardmesh
 

Вложения

Продолжаем обзор нашего путешествия. Рассмотрим неудобства, с которыми мы столкнулись на #zanzibar
🌞Солнышко, конечно, на первом месте. Возможность получить солнечные ожоги очень велика☝🏻Поэтому мы все такие "тепло" одетые.
⛱Песок. Оооо, он везде, в плавках, во рту , в блочках кайта. В идеале, оборудование промывать после каталки.
💦Солёная вода. Без неё никуда. Риск в том, что стропы могут страдать от кристаллов соли. Поэтому либо не роняем кайт в воду, либо опресняем оборудование после катания.
🍃Водоросли в прибойной волне... Да, есть и такое. Дело в том, что роняя кайт возле берега в воду, мы пару раз устроили кайтам СПА-процедуру обёртывания водорослями строп. Не смертельно, но очистка отнимает очень много времени.
🦔Ежи. Ну пятьдесят на пятьдесят. Ещё локализуются в водорослях или на рифе. Поэтому всё просто- по водорослям не ходим, по рифам не лазаем)))
🤸🏽‍♂️Воришки... Сказать, что откровенно тянут всё подряд... Нет. Но факт остаётся фактом: минус доска ( увели под носом), минус два бара ( та же история).
 

Вложения

Кто-то говорил о постоновочных видео🤓
Вот вам минутка краш-тестов🤗
Мелкая вода, приливы-отливы позволяли отрабатывать трюки различного уровня. Кайты использовались от 7 м2 до 12 (парафойл). Вода тёплая, леггинсы защищают ноги от царапин песком. Но это до момента, пока кайт не рванёт тебя по водице пузом. Тогда есть риск потерять штаны))))

http://instagr.am/p/B7sSkVynkPx/
 
Верх