• Артур предложил идею по созданию уникального и я думаю интересного контента. Суть задумки довольно проста. Выбираем конструктора или прорайдера или другого, известного человека так или иначе связанного с кайтингом и задаем ему ряд интересующих вопросов. При этом вопросы будем собирать здесь на форуме, в кайтовых чатах и на других профильных сайтах. Затем выберем наиболее интересные и Артур сделает интервью с известными людьми которые откликнуться на наше предложение. При создании темы размещайте фото человека в самом начале поста. Это поможет поддерживать приятное оформление раздела.
    Задать вопрос можно бнз регистрации, но создать тему не получится.

Гострый Сергей (Karat) - один из первых производителей серийных гидрофойлов на постсоветском пространстве

Deanisii

Well-known member
Karat Creation.JPG


Karat гидрофоил.JPG


Большинству в русскоязычном кайтовом сообществе известны гидрофойлы и доски под маркой Katat Creation. О них много отзывов в сети, но вот кто такой Гострый Сергей?
Почему он занялся гидрофойлами, какие у него цели и планы, мало кто знает.
Давайте вместе соберем вопросы Сергею и сделаем беседу максимально полезной и интересной. :)

Также он присутствует у нас на форуме под ником Karat. Прошу любить и жаловать.
 

Artyr

Well-known member
diks сказал(а):
Артур, не смог без регистрации на вашем форуме, поэтому тут:


1. Сергей, следите ли за творчеством "собратьев" RDB и DF? Как позиционируете себя среди этих "карбоновых" конкурентов в целом и для российского рынка в частности? Что можете сказать про творчество "Дионисия" как о штучном изделии (гидрофойл Джанго), если знакомы?

2. DF отдает предпочтение препрегу, RDB - экструзии. К кому вы ближе по технологии изготовления крыльев и мачт? Или у вас свой путь (если да то какой)? Если не секрет, можно рассказать про материалы, технологию изготовления фойлов, насколько она близка к штучной или серийной?

3. Дионисий, RDB и DF в начале пути черпали вдохновение в разработках Романа Любимцева, а как было у вас? Кто занимается разработкой новых моделей и усовершенствованием старых? Какое програмное обеспечение предпочитаете?

4. Есть ли "план "Б" на случай возникновения претензий от Moses, на чьи гидрофойлы очень похожи ваши изделия?)

5. Кто из известных спортсменов или просто известных личностей в кайтинге использует ваши фойлы и доски? Каие успехи в соревнованиях?

6. В связи с тем, что ваша продукция до сих пор предназначалась в основном для спортсменов и заточена под гонки и большие скорости, не будет ли второй попытки самому освоить мягкое крыло с большим удлиннением?) Или первая окончательно отбила всякое желание?

7. Наслышаны о ваших планах выпустить учебную линейку гидрофойлов. Расскажите поподробнее: из чего, основные параметры, на кого рассчитана, ожидаемые скоростные характеристики. Будут ли "твинтипные" доски?

8. Где будете представлены этим летом в России? Где более всего концентрация ваших изделий сейчас?

9. Расскажите еще раз для всех про возможность ознакомления, приобретения и гарантийной поддержки вашей продукции на территории РФ (сайт, диллеры, способы оплаты и доставки и т.д.)

10. Желаем творческих успехов, а так же и материальных, в здоровой конкуренции на постсоветском пространстве!!!)
 

sharaf

Active member
прошу развить вопрос 7. Наслышаны о ваших планах выпустить учебную линейку гидрофойлов.
Сергей, что вообще думаете о гидрофойлах для начинающих, кайтеров выходного дня и т.д. у которых не стоит цель скорости и трюков, а скорее ищут возможность комфортного проведения времени в выходные и отпуска. И навык нарабатывается не так быстро, как у молодых и увлеченных райдеров. занимающихся ежедневно или регулярно.
Вопрос становится всё более актуальным в условиях всемирного карантина и как следствие, обращения внимания на нашу акваторию с её рваными и турбулентными ветрами.
Или всё таки гидрофойл, даже самый учебный, это второй шаг после освоения кайтинга в режиме фрирайда на твинтипе.
 
Верх