Горные лыжи для детей

ExtremeForum

Administrator
Горные лыжи для детей. Взрослым следует знать принципы, как подбирать горные лыжи ребенку. Здесь мы разберём наиболее важные моменты выбора детского горнолыжного инвентаря.

Родителям важно понимать, что лучше приобрести для ребенка детские лыжи, а не заниматься адаптацией старого инвентаря взрослого размера под рост юного спортсмена. Зимнее снаряжение должно подбираться индивидуально, с оглядкой на уже имеющиеся у ребёнка навыки катания. Учитывайте тот факт, что лыжи подразделяются на три основных вида: для новичков, продвинутого уровня и для профи.

Если стоит задача сэкономить семейный бюджет, то разумнее выбрать горные лыжи для детей, уже бывшие в употреблении. Как правило, спортивное оборудование такого типа продаётся в хорошем состоянии, потому что за один-два сезона лыжи вряд ли придут в негодность. Ну а после катания на них вашего ребёнка, вы сможете их продать дальше без особых проблем.

Горные лыжи для детей.jpg


Детские горные лыжи являются спортивным снаряжением упрощенной конструкции, поэтому выбирать их можно по внешним характеристикам, которые будут нравиться детям. Но наиболее важным фактором при покупке данного спортивного инвентаря является ростовка горных лыж для детей.

Для начала определимся в целом, что понимается под горными лыжами для детей. Это лыжи с длиной, как правило, не более 120 см. Чтобы грамотно подобрать горные лыжи ребенку, необходимо определить, к какой весовой категории относится юный спортсмен и каков его рост.

Причины для покупки более коротких лыж (примерно до уровня груди):
  • если ребенок только начинает заниматься лыжным спортом;
  • некоторые начинающие лыжники имеют страх перед спуском с горы, поэтому стоит задуматься о приобретении именно коротких горных лыж для детей;
  • для детей небольшого роста;;
  • если вес ребёнка ниже среднего;
  • для юных лыжникам, которые предпочитают короткие дистанции с крутыми виражами. Но для скоростного спуска данный вариант не годится.
Причины для покупки более длинных лыж:
  • это наиболее оптимальный вариант для спуска с вершины на высокой скорости;
  • физические параметры, а именно – вес лыжника выше среднего;
  • желание сэкономить семейный бюджет :) чтобы лыж хватило надолго. Ведь дети быстро растут и развиваются в плане спорта, поэтому очень короткие лыжи – вариант не долгосрочный, а значит – не самый выгодный в финансовом плане.
Горные лыжи для ребёнка-подростка
  1. Длина лыж для слалома должна быть на 10 см меньше, чем рост человека.
  2. Для «гигантского слалома» снаряжение подбирается на 10 см длиннее роста лыжника
Выбор горных лыж для ребёнка, в зависимости от жесткости:
  1. Для новичков следует выбирать мягкие лыжи. Такие лыжи просты в управлении и поэтому отлично подходят для начинающих спортсменов, постигающих азы горнолыжного спорта.
  2. Следующий этап – это горные лыжи среднего уровня. Они предназначены для деток, посещающих секции по горным лыжам.
  3. В том случае, если ваш ребенок уже всерьёз участвует в соревнованиях, значит пришло время задуматься над покупкой снаряжения для занятия горнолыжным спортом на профессиональном уровне.
Детский спортинвентарь конструируется по тем же принципам, по которым создаётся взрослый, поэтому напоминаем, что покупая оборудование для зимних видов спорта необходимо, учитывать вес и рост ребёнка. Так при достижении юным спортсменом веса в 60 кг, следует задуматься о приобретении модели для взрослых. В таком случае, подростку будет не комфортно в детских лыжах и он не сможет полноценно развиваться в этом виде спорта.

Выбор горнолыжных ботинок и палок

Для маленьких горнолыжников существует специальный модельный ряд ботинок маленького размера. При этом ребенку не следует покупать малоразмерную женскую спортивную обувь. Детские горнолыжные ботинки делаются более мягкими и комфортными, часто с одной застёжкой-клипсой.

Горнолыжные палки выбирают так, чтобы угол при сгибе руки в локте составлял не менее 90 градусов. Такой принцип подбора актуален как для начинающих, так и для опытных горнолыжников.

И помните о детской безопасности во время занятий горнолыжным спортом. Снаряжение должно быть удобным и надежно защищать от всевозможных травм.
 
Последнее редактирование:
Верх