Евгений Новожеев установил мировой рекорд по кайтбордингу

ExtremeForum

Administrator
Евгений Новожеев установил мировой рекорд по кайт-бордингу.jpg


Многократный чемпион России по кайт-бордингу Евгений (Джексон) Новожеев 15 октября поймал сильнейший шторм с волнами высотой 4 метра и совершил сольный рекордный переход на кайт-борде по маршруту Сахалин (Россия) — Хоккайдо (Япония). Переход в 53 километра через пролив Лаперуза занял у него 2 часа 56 минут.

Команда «Связной Трэвел», съемочная группа и все, кто болел за Евгения, провели бессонную ночь в ожидании рекорда ввиду восьмичасовой разницы во времени, поддерживая маму Джексона.
- Нахожусь, по правде говоря, немного в коматозном состоянии, - отметил Евгений Новожеев сразу после окончания перехода. – Помимо того, что наша дистанция увеличилась на 10 километров из-за необходимости обходить рыболовные сетки, практически весь маршрут я проехал на одном гаузе – то есть на одной ноге. Мы также разминулись с сопровождающей лодкой, и все 53 километра я преодолел в одиночку. Но могу сказать, что погода не подвела, и в целом был готов ко всем препятствиям.
Мировой рекорд посвящен летним Олимпийским играм-2020 в Японии. В 2024 году кайт-бординг будет включен в программу соревнований как отдельная дисциплина.

«Связной Трэвел» взял на себя все организационные вопросы, связанные с переходом через пролив Лаперуза: логистику, перелеты, помощь на местах. В Южно-Сахалинск отправились 90 килограммов багажа Евгения, включая сам кайт.
- Сопричастность к спортивным рекордам мирового масштаба – это важный момент для команды, — подчеркнул Андрей Осинцев, генеральный директор «Связной Трэвел». - Когда Женя пришёл к нам с идеей перехода, мы тут же приняли решение поддержать его в этом. Мы понимали, на какой огромный риск он идёт, и гордимся тем, что он это сделал! Вся команда была на связи всю ночь в ожидании новостей! Специально к установке рекорда мы запустили проект на www.travel.life . На сайте можно узнать историю подготовки к переходу, изучить маршрут, по которому прошел Джексон и составить свой собственный план путешествия по Сахалину и Хоккайдо».
Занимательная статистика:
20-25 км/ч — скорость движения кайта

43 км — примерное расстояние от о. Сахалин до о. Хоккайдо

4 м — высота морских волн

В 2011 году Евгений Новожеев прошел маршрут длинной 175 км через Берингов пролив по направлению Чукотка (Россия) — Аляска (США) за 7 часов 52 минуты безостановочного движения и установил мировой рекорд в экстремальных условиях: шторм и температура воды 3-10 градусов. Этот рекорд - единственное достижение в этом виде спорта, признанное и зарегистрированное российскими и международными инстанциями.

Переход 2011 года был уникален еще и тем, что погодные условия не позволили судам сопровождения идти вместе со спортсменом. Но переход был совершен благодаря необычайному мужеству и мастерству Евгения Новожеева.
 
Верх