Экшн камера GoPro MAX. Или дроны уже не в моде?

Bruno

Member
Кто нибудь обкатывал новый GoPro MAX ? Прикольный эффект. Дроны уже не в моде? Обратите внимание: на тени есть селфпалка, но на видосе не видна.


показывает как монтировать видосы

сравнение 3D камер
 

infopost

Well-known member
Посмотрел это прикольное видео (выше) и заинтересовался фразой "Обратите внимание, на тени есть селфпалка, но на видосе не видна" и решил поизучать, что это за камера такая.
Обзоров много, можете выбрать любой и почитать. Но, скажу, честно, читая их, в том числе и серьезные, я не сразу понял "фишки" этой камеры. Потому что написано многое как-то криво. Или заумно, или так, как-будто авторы сами не разобрались. Попробую рассказать о том, что меня впечатлило :)

гоу про макс.jpg


1. Сразу надо сказать, что эта камера не плоская, а 360 градусов. У нее два объектива - по одному с каждой стороны камеры. Т.е. она снимает все вокруг. К примеру, вы идете и несете ее в руках. Она снимает все, что видит. А видит она все:

гоу про макс 360 изображение.jpg


Казалось бы, есть и другие камеры 360 градусов и как-то мы без них обходимся. Но читаем дальше.

2. В камере отличная электронная стабилизация изображения - по заявлению одного авторитетного источника. В принципе, так и должно быть. Это же экш-камера! К примеру, вы идете, бежите - изображение будет неподвижным. При этом, не "съедается" угол обзора и разрешающая способность, как в других камерах при включении стабилизации, где "съедание" происходит из-за самого принципа электронной стабилизации, за счет свободной площади матрицы для компенсации дрожания.
Вот сравнение съемки со стабилизацией и без:

гоупро макс_электронная стабилизация изображения.jpg


Вроде бы пока опять ничего особенного? Идем дальше.

3. Камера снимает все вокруг во время вашего движения с ней. Но вы можете ее держать как угодно, перемещать и даже вращать. Камера "захватывает" линию горизонта, и картинка будет оставаться такой, как вы задали.


Если и этого мало, то перейдем к следующей "фишке".

4. Вы помните, что камера снимает все вокруг - например, во время ваших занятий спортом. Вы просто снимаете себя и вокруг себя, используя камеру с селфи-палкой. И фокус здесь в том, что потом при просмотре видео, вы не увидите свою селфи-палку - она будет программно вырезана. Т.е. создается некое ощущение, что вас снимают со стороны, или с помощью дрона. Вот почему Bruno так назвал свой пост выше. Справедливости ради, эту чудо-селфи-палку надо приобретать фирменную гоупрошную :( Тогда она исчезает из кадра. Не знаю, сделают ли наши братья-китайцы аналоги. Но пока так.
Вот вам видео 360. Слева есть стрелки. Вы можете с их помощью двигать камеру в разные стороны. Кстати, наведите стрелками на руку, в которой селфи-палка с камерой - вы ее не увидите:


5. Ну и самое интересное совместно с п.4 - вы просто снимаете. Но мы помним, что камера снимает все вокруг вас. И вот! Просматривать снятый фильм не обязательно, как фильм 360, двигая изображение вверх-вниз-встороны, как в п.4, чтобы увидеть все, что засняла камера - это не всем интересно и не всем нужно. При обработке в фирменном гоупровском приложении (может и в других - пока не знаю) вы можете сделать обычный плоский фильм. НО!!! Вы можете сами (при монтаже) задавать те планы, которые вы хотите видеть в своем фильме. Т.е. вы фактически монтируете фильм с разных камер. И можете сделать массу вариаций своего фильма.
Вот пример смонтированного плоского фильма с разными ракурсами, созданного из видео 360, которое выше в п.4:


Не знаю, как вас, но меня, как не искушенного в видео, Гоупро и камерах 360 - вышеизложенное впечатлило :)
Функции камеры шире и их больше, чем я отметил. Но я описал только то, что мне показалось наиболее интересным.

Да, в обзорах отмечаются разного рода недостатки, типа отсутствие 4К, мелкие огрехи программные, но все равно, эта камера как бы задает новое направление съемки.
 

Deanisii

Well-known member
Insta360 One X
Она дешевле гопро в два раза и снимает вроде как не плохо. :)



insta360-one-x-main-2-600x600.jpginsta360-one-x-main-1-600x600.jpg

Insta360 One X — это самая передовая панорамная экшн-камера с феноменальным разрешением сферического видео 5.7К! Камера позволяет снимать потрясающие фото и видео в формате 360 градусов, реалистично запечатлевая окружающее пространство полностью со всех сторон.
Режимы работы: совместно с iPhone/iPad и Android-смартфонами (дистанционное управление камерой по Wi-Fi), полностью автономное использование (управление с помощью кнопок и дисплея на камере).
Линзы: 2 штуки F2.0 (fish-eye), угол обзора каждой 200°.
Разрешение видео: 5760×2880 (5.7K, 30fps), 3840х1920 (4K, 50fps), 3008х1504 (3K, 100fps).
Разрешение фото: 6080 x 3040 (18MP).
Аккумулятор: сменный, емкость 1050 мАч (около 60 минут работы камеры).
Онлайн видео-трансляции: поддерживает.
Вес: 115 г. Габариты: 115 х 48 х 28 мм.
Карта памяти: поддержка microSD карт емкостью до 256Гб (SanDisk Extreme UHS-I V30).
 
Верх