Что такое вейкбординг?

ExtremeForum

Administrator
Вейкбординг - это экстремальный вид спорта на воде. Балансируя на доске (вейкборде ) или водных лыжах райдеры стремительно мчатся по воде, взметая облако брызг. Они ловят волну, замирая на миг на гребне и следуя ее изгибам. Они взмывают в воздух, подпрыгивая и совершая головокружительные трюки!
Подпишись на Экстрим-канал в Telegram

Вейкбординг.jpg


Серфинг, скейтбординг и сноубординг – все это вместил в себя один вид спорта. Вейкбординг!

Говорят, его придумали скучающие в штиль виндсерферы. И действительно, этот вид спорта стал универсальным. Ведь для катания теперь не нужен ветер, чтобы поставить парус или поднять в небо кайт. Не надо ехать на Бали, чтобы посерфить на знаменитых волнах. Не обязательно ждать зимы, чтобы совершить головокружительный трюк на сноуборде с трамплина.

Кататься, отрабатывать трюки, получать адреналин и испытывать драйв можно в любую погоду, практически в любой стране!

Все, что нужно вейкбордисту – это доска (вейк борд) или лыжи, а также катер или лебедка.

Английское слово wakeboarding состоит из двух частей: wake (волна) и board (доска). Есть два способа катания: вслед за быстро движущимся катером, держась за трос, и - разгоняясь на лебедке.

Поэтому места для занятий вейкбордингом могут быть самые разные. Для первого способа отлично подходят любые водоемы: моря, озера, реки. А для второго построены различные современные вейк-парки! Эти места оборудованы специальными трамплинами, кикерами, бочками и другими сооружениями для отработки трюков.

Ведь попробовав однажды вейк, вам обязательно захочется усовершенствовать свой стиль катания! Сначала – несложные элементы, а затем будет все интереснее и экстремальнее!

Стили катания в вейкбординге

Первый – собственно, вейкбординг. Он самый простой и идеально подходит для новичков. Райдеру нужно просто надеть лыжи или доску, и, держась за трос катера или лебедки, следовать за его скоростью. Этот способ очень похож на кайтсерфинг.

Второй – вейксерфинг. Это катание по волнам! Для этого водный буксировщик перегружают особым образом, чтобы он создал искусственную волну. Сначала райдер едет вслед за катером, держась за трос, а затем отпускает его и мчится самостоятельно по бесконечной волне! Вейк серфинг великолепно подходит для начинающих, чтобы отработать баланс на доске, и для уже опытных райдеров, которые просто скучают по серфовым курортам. Ну, и в любом случае, это просто море адреналина и удовольствия, что невозможно сравнить ни с чем другим.

Чем еще прекрасен вейбординг, так это простотой в обучении. В отличие от кайтинга и серфинга, буквально в первый же час занятий вы сможете встать на доску и проехать свои первые метры. Получите драйв, доступный каждому.

Как любой экстремальный вид спорта, вейкбординг требует внимательного и ответственного отношения. Поэтому начинать занятия нужно с инструктором. Это исключит ошибки, во много раз сократит неудачные старты и падения в воду, и главное – избавит вас от вполне естественного страха!

Ну а если вы решили заняться вейкбордингом основательно, то вам потребуются специальные тренировки. Ведь, чтобы исполнять красивые трюки, от которых зрители будут замирать в восторге, необходимо привести себя в нужную физическую форму. К примеру, очень помогают занятия на батуте. И, поверьте, результаты не заставят себя ждать. Первый же искусно выполненный трюк приведет вас в неописуемый восторг!

Вейк – это красивый, эффектный и захватывающий вид спорта. Им могут заниматься и парни, и девушки. Его легко освоят люди любого возраста. Начав кататься, вы скоро обнаружите, что у вас появилась интересная компания единомышленников. Интересных людей, которые, как и вы, хотят получать от жизни максимум!

Катайтесь без ограничений! Получайте удовольствие от каждой волны, от каждой минуты, проведенной на воде!
Подпишись на Экстрим-канал в Telegram

 
Последнее редактирование:
Верх