• Артур предложил идею по созданию уникального и я думаю интересного контента. Суть задумки довольно проста. Выбираем конструктора или прорайдера или другого, известного человека так или иначе связанного с кайтингом и задаем ему ряд интересующих вопросов. При этом вопросы будем собирать здесь на форуме, в кайтовых чатах и на других профильных сайтах. Затем выберем наиболее интересные и Артур сделает интервью с известными людьми которые откликнуться на наше предложение. При создании темы размещайте фото человека в самом начале поста. Это поможет поддерживать приятное оформление раздела.
    Задать вопрос можно бнз регистрации, но создать тему не получится.

Armin Harich конструктор и совладелец фирмы Flysurfer

Anatol436

Member
Про Кроникс я раньше писал, что Flysurfer считает его недооцененным продуктом из за надуманных сложностей которые якобы обязательно будут из за сложной расстроповки.
По мне там нет ни каких сложностей а кайт действительно напоминает своим поведением фоил. Мне нравился. :)
Я твои и Володины отчеты на форуме по Крониксу чуть не наизусть выучил в свое время. :)
Расстроповку для себя сложной не считаю, она и на 15 и 18 Бустах потом задействовалась. И даже как кит сейчас прилагается к 11 и 13 Бустам. Для людей незнакомых с этим это все конечно в диковинку.
 
В

вопрос

Гость
мне было бы интересно послушать про гидрофойлы из РБ :)
Информации очень мало.
 
В

Валерий

Гость
Требуется ли парафойлу протяжка строп подкупольной системы? Для чего и в каких случаях? Как часто? Если да, то как правильно протянуть подкупольную систему?
Даже дилеры в России не знают как это делать .У меня Соник 2 и со временем Настройки ухудшились и что делать ведь разобраться в этой куче строп целая проблема
 

ExtremeForum

Administrator

sharaf

Well-known member
в конце интервью на вопрос о выборе для новичка, Армин перечислил 80% своей продукции. Это уход от вопроса или нежелание говорить правду.
Он вспомнил лайтвинд и не скрывал предложение с надувастиками.
Пик в руках новичка не рестартит на воде и годен возможно только в сноукайтинг, про соул для новичка видно тоже нюансов много. А в сегменте рынка с надувастиками конкуренция и предложений не пересчитать.
Хотелось бы увидеть ролик "Введение в кайтсерфинг на продукции ФС - выбор новичка"
Успехов Армину и его бизнесу.
 

Deanisii

Well-known member
Мне кажется логичным его ответ. Ведь он производитель снаряги в первую очередь и только потом Армин Харич как человек. Пиарить свою снарягу он просто обязан.
 

infopost

Well-known member
Пик в руках новичка не рестартит на воде и годен возможно только в сноукайтинг
Армин именно это и говорит

про соул для новичка видно тоже нюансов много.
Нет нюансов именно по Соулу. Есть нюансы по парафойлам в сравнении с надувными кайтами.
Даже наоборот - по Соулу этих нюансов меньше.

Ну и согласен с Андреем:
Мне кажется логичным его ответ. Ведь он производитель снаряги в первую очередь и только потом Армин Харич как человек. Пиарить свою снарягу он просто обязан.
 

sharaf

Well-known member
Безусловно Армин - это бизнесмен и бизнес его, как мы видим, успешен.
Даже наоборот - по Соулу этих нюансов меньше.
Поэтому и "Хотелось бы увидеть ролик "Введение в кайтсерфинг на продукции ФС - выбор новичка" "
 

Anatol436

Member
Вот если не применительно к ФС и Армину, а обобщенно, то на мой скромный взгляд для новичка в сноукайтинге Пик это самый оптимальный вариант. Далее по желанию развиваться: либо оставаться на Пике, либо с появлением опыта начать потихоньку осваивать надувной кайт (с перспективой катать летом) или же сразу переходить на фрирайдный парафойл. Что касается воды, то для новичка на первых порах однозначно надувной кайт. Далее с появлением опыта можно и на парафойлы переходить. Опыт на мой взгляд включает в себя не только умение махать кайтом, а целую кучу всего: от самостоятельного запуска и посадки до самоспасения и уверенной оценки своей безопасности. С парафойлом это не всегда просто. Постоянно брать инструктора (в качестве няни) выходит довольно накладно, А учеба "по бразильской системе" (сразу взять кайт "на вырост") просто увеличивает время обучения и возможно может насовсем отбить охоту к продолжению занятий.
Исключительно моя точка зрения. Изложил правда несколько сумбурно, но надеюсь смысл понятен. ;)
 
Верх